Русским вход запрещён: ЕС не откроет границы для России, но может открыть для Китая
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Общество Политика

Русским вход запрещён: ЕС не откроет границы для России, но может открыть для Китая

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС, зато вошёл Китай, но с одним условием. Также запрет на въезд сохранён для граждан США и Бразилии.

Евросоюз не откроет границы для граждан России с 1 июля. Также в страны Европы не смогут попасть граждане США и Бразилии. Это следует из принятого Европейским советом документа.

Речь идёт о первом этапе снятия карантинных ограничений, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. С 1 июля ЕС планирует открыть границы для граждан стран, где болезнь уже побеждена.

Всего разрешение на въезд получили жители 14 стран. В их число вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Примечательно, что граждане Китая, где зародилась пандемия, также смогут посетить страны ЕС, но с условием, что Китай также пустит к себе европейцев.

В то же время Россия, Бразилия и США не вошли в список стран, гражданам которых разрешён въезд в Европу. Официальная причина - большое число выявленных случаев заражения коронавирусом. Впрочем, стоит отметить, что еврочиновники собираются пересматривать список каждые две недели - в соответствии с появлением новых данных.

Кстати, на этой неделе вступили в силу продлённые санкции ЕС против России, пишут "Невские новости". Они затрагивают интересы ряда крупных компаний из нефтяной, банковской и оборонной отраслей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ещё полгода санкций: ЕС продлил экономические ограничения против России Когда откроются границы: Сергей Лавров сообщил, что Европа пока не хочет видеть русских
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: