«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским в Одессе решили отомстить сносом памятника Екатерине II
Фото: Andrey Nekrasov/imageBROKER/Globallookpress
Россия Общество Украина

Русским в Одессе решили отомстить сносом памятника Екатерине II

В Одессе потребовали снести памятник русской императрице Екатерине Великой. Митинг с такими требованиями состоялся возле монумента Екатерине II.

"Представители общественной инициативы "Деколонизация Украины" устроили акцию протеста на Екатерининской площади в центре Одессы. Люди требовали демонтировать памятник российской императрице Екатерине II и её сподвижникам", - сообщило украинское издание "Суспiльне" ("Общественное").

По информации издания, акцию организовали члены инициативы "Деколонизация Украины", в которую вошли организации "Основа будущего / Одесса", "Молодёжный националистический конгресс", "Черноморское казачье войско", "Одессе 600 лет" и Ассоциация казацких обществ "Сич". По словам представительницы инициативы "Деколонизация Украины" Анастасии Рыжкович, так участники мероприятия пытаются лишить современную Украину русского влияния.

"Наша инициатива ставит цель избавиться от всех проявлений русского влияния, которое осталось после колониального периода нашей истории. Чтобы смотреть в будущее, нам надо разорвать все эти связи и двигаться собственным путём. А также на основе собственной самоидентичности строить новое государство", - подчеркнула Рыжкович.

Коренные одесситы не поддерживают инициативу русофобов. Трезвые голоса раздавались и на самой националистической акции.

"Я считаю, что это полностью неправильно. История переписана несколько раз. Эти люди не могут знать историю. В этот памятник люди вложили кучу сил и энергии. Убирать его неправильно. Это наш город, наша история. Менять её нельзя", - заявил одессит Владислав.

К слову, памятник Екатерине и другим основателям Одессы уже сносили. Скульптура в центре Одессы, посвящённая Екатерине II, Иосифу де Рибасу, Францу де Волану, Григорию Потёмкину и Платону Зубову, появилась в центре города ещё в 1900 году. В 1920 году памятник демонтировали, а в 2007-м - восстановили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Крым Ваш": Как Екатерина II присоединяла Крым и почему 12 лет не объявляла его российским
Загрузка...
Загрузка...