Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским только каяться: С чем к Путину обратились Ахеджакова, Макаревич, Улицкая и Быков
Фото: © Ekaterina Tsvetkova Russian Look/Globallookpress
Общество Политика

Русским только каяться: С чем к Путину обратились Ахеджакова, Макаревич, Улицкая и Быков

Деятели культуры и правозащитники адресовали Владимиру Путину открытое письмо, где просят не подписывать закон о гражданах-иноагентах. Так чего же испугались авторы обращения, среди которых Ахеджакова, Макаревич, Улицкая и Быков. Судя по тексту, нам предлагают не отвечать на угрозы: русским, как призывала Ахеджакова, пристало только каяться...

Деятели культуры, искусств и правозащитники обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон о признании физических лиц иноагентами. Обратились не лично. Не отправив письмо в приёмную президента России. Опубликовали текст на сайте движения "За права человека". 

По большому счёту, текст составлен на основе анализа доктора юридических наук Ильи Шаблинского, как говорится в самом сообщении. Однако подписан он порядка 60 лицами, где самыми известными, пожалуй, покажутся имена музыканта Андрея Макаревича, артистки Лии Ахеджаковой, писателей Людмилы Улицкой и Дмитрия Быкова, журналиста Николая Сванидзе. 

По версии авторов обращения, "закон вводит меры принуждения, которые связаны с ограничением права граждан свободно получать и распространять информацию из любых источников". Но, вероятно, главной должна была стать следующая цитата:

"Клеймо "иностранного агента" - это именно клеймо. Иностранный агент - устойчивое словосочетание, имеющее ярко выраженный негативный характер. Клеймо иностранного агента дискредитирует человека в глазах его сограждан..."

По версии составителей текста, который претендует на юридический анализ, раз занимался им доктор юридических наук, термин умаляет достоинство человека, хотя он "не совершал ничего плохого и противоправного и не исполнял волю иностранных заказчиков". Почему появилась утвердительная фраза "не исполнял волю иностранных заказчиков", неясно. Ведь никто ещё ничего не заказывал, да и сама норма пока не подписана. 

Напомним, ранее Совет Федерации одобрил законопроект. И, как пояснил сенатор Андрей Клишас, граждане со статусом "иноагент" - это зеркальный ответ на меры, принятые странами Запада в отношении российских же журналистов. Известный факт, как, например, в Великобритании журналисту Первого канала не предоставляли информацию только потому, что он из России. А телеканал RT повсеместно в странах Запада подвергается откровенной травле. Однако об этом авторы обращения не говорят. Вероятно, им вообще всё видится в чёрном цвете, и, как призывала Лия Ахеджакова, русские должны каяться и, по всей видимости, не принимать никаких ответных мер, если нападают на нас. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Охапка обвинений и один фейк: Лия Ахеджакова рассказала украинцам об "ужасной" России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь