Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским ставят мат в три хода: Самая большая ложь о мигрантах сбывается на наших глазах
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Мигранты Общество

Русским ставят мат в три хода: Самая большая ложь о мигрантах сбывается на наших глазах

Беспредел мигрантов в России, кажется, достиг критической отметки. Под прикрытием "дяди Турала" приезжие всё вольготнее чувствуют себя - уже не "гостями" - "хозяевами" России. Миграционное лобби запустило щупальца везде, даже во властных структурах. Пришло время раскрыть самую большую ложь о приезжих, которую нам упорно скармливают. Если проглотим, Россию постигнет участь стонущей под "беженцами" Европы.

Глава Институт демографических исследований РАН Марина Храмова призвала бороться за квалифицированных трудовых мигрантов, предоставив им достойные условия для работы. Действительно ли стране нужны приезжие рабочие и почему следует акцентировать внимание на их нуждах, а не на трудоустройстве граждан нашей страны, разбирался Царьград.

В эфире радио "Комсомольская правда" член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов пояснил, почему в России вдруг зазвучали подобные заявления. Эксперт не исключает, что призыв РАН может быть "надиктован" миграционным лобби.

Эти миграционные лоббисты не про профессиональную рабочую силу (говорят), а про завоз дешёвой рабочей силы из Средней Азии. Здесь перепутаны понятия <…> Нам нужно бороться за мигрантов, а потом говорят: "За мигрантов с высокой квалификацией". За это нам нужно бороться, конечно, чтобы приезжали люди образованные, культурные, с высокой квалификацией, но они к нам практически не едут,

- обратил внимание Кабанов.

Фото: Alexey Belkin/Business Online/Global Look Press

Эксперт отметил, что исследование РАН опубликовано не было, в связи с чем возникает вопрос - а существовало ли оно вообще? Кабанов сообщил, что намерен сделать запрос в Академию наук и ознакомиться с научным трудом, на основании которого делаются подобные умозаключения.

Скептически отнеслись к выводам РАН и эксперты, опрошенные Царьградом. Учёный, эксперт в области миграционной политики Михаил Бурда также акцентировал внимание, что России нужны именно квалифицированные кадры.

Если мы говорим о квалифицированных работниках, то, наверное, определённый смысл их привлечения есть. Но тут надо смотреть, может быть, кто-то возвратно должен привлекаться, например, для реализации инфраструктурных проектов,

- отметил Бурда.

Фото: © Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Нам не нужны курьеры

Квалифицированные зарубежные кадры - это те специалисты, в которых экономика России испытывает реальную потребность, поясняет эксперт. Нам не нужны курьеры, водители. Возможно, нужны строители, но не простые разнорабочие, которые месят бетон, а квалифицированные арматурщики, сварщики с подтверждённой квалификацией. Иными словами - профи.

Впрочем, пока ни один орган исполнительной власти, ни одна бизнес-структура, сотрудничающая с мигрантами, не озвучила цифр, сколько им нужно квалифицированных специалистов и почему.

То есть звучат какие-то абстрактные данные: нам нужно, и всё! А сколько нужно - никто почему-то так до сих пор и не посчитал,

- резонно отмечает эксперт.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press  

Примечательно и то, что Институт демографических исследований пытается решить проблему, идя по лёгкому пути и не обращая внимание, готовы ли новые граждане принять наши традиции, образ жизни и интегрироваться в русскую культуру.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

По идее, Институт демографии должен заниматься решением демографических проблем, которые в своё время повлекли определённый дефицит на рынке труда, что потребовало привлечения иностранных работников. А Институт просто предлагает решить эту проблему завозом мигрантов. Наверное, это не совсем правильно, с точки зрения задач Института,

- подчёркивает Бурда.

Мат в три хода

Скептически оценила исследование Института демографических исследований РАН и обозреватель Царьграда Юлия Банишевская. Во-первых, о какой нехватке рабочих идёт речь, если в России рекордно низкий уровень безработицы - 3,2%?

Возникает вопрос: а почему бы не задействовать их на тех местах, где требуются люди? Почему вместо наших граждан нужно поощрять мигрантов, создавать им какие-то более лояльные условия, а не направить все усилия на то, чтобы своим людям дать работу? Это первый момент,

- отмечает она.

Во-вторых, это лишь официальные данные, без учёта людей, которые не стали обращаться в службу занятости. Многие просто сидят дома, но нуждаются в работе, которую в это время выполняют иностранцы, да ещё и без особых навыков!

Покажите мне квалифицированных мигрантов, которые у нас где-то работают. Почему-то мы видим только таксистов, поваров шаурмичных, кто у нас ещё, дворники, строители. То есть это те специальности, для которых не нужно хорошее образование,

- отмечает она, предлагая заместить приезжих своими гражданами, к примеру, студентами.

В отдельных регионах России уже есть такой опыт, когда вводится запрет на некоторые виды трудовой деятельности для мигрантов. К примеру, в Самарской области иностранцам запретили работать в сфере образования и транспортных услуг, сообщает "Газета.Ru".

Фото: © Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Каждый 10-й в России - мигрант

В-третьих, обращает внимание Банишевская, мигрантов в России и так много. Чтобы понять масштаб проблемы, она предлагает обратиться к статистике Управления по вопросам миграции за 2023 год.

В России встало на учёт иностранцев порядка 17 миллионов за год. Вспоминаем численность населения России, которая около 146 миллионов. И мы понимаем, что уже не только каждый 10-й, уже даже больше чем каждый 10-й человек в России является мигрантом,

- подсчитала Банишевская.

Стоит также учесть, что далеко не каждый иностранец официально оформляет свой статус, а значит, мигрантов ещё больше. Особенно много приезжих в крупных городах.

Уже сейчас есть данные, что в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах, в крупных городах Западной Сибири, доля мигрантов оценивается уже в 40-45% от общего количества жителей,

- обращает внимание Банишевская.

Мигранты: благо или груз на шее России?

Значительная часть мигрантов не только не вносит вклад в экономику России, работая на заводах и стройках, но и, напротив, ложится грузом на государственную систему. Зачастую мигранты, пожив в России, перевозят за собой свою большую семью. Эти люди оформляют гражданство, пользуются пособиями, получают пенсии, лечатся в поликлиниках, устраивают своих детей в сады и школы, а потом и в бесплатные вузы.

Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Global Look Press

В это же время жители России, с налогов которых и "кормится" вся государственная система, годами не могут отдать своих детей в садик или школу у дома. Проблемы возникают также с очередями в больницы и поликлиники. Время от времени в России звучат призывы обязать мигрантов самих оплачивать лечение, учёбу и детские сады, но пока инициативы остаются на уровне разговоров.

Зачастую в семье новоявленного гражданина России работает лишь мужчина, и налоги, которые он платит, явно не покрывают расходы государства на содержание его жены и детей - вся его большая семья "висит" на шеях остальных жителей страны. Не говоря уже о том, что очень часто мигранты работают нелегально и не платят никаких налогов вовсе, а то и зарабатывают на жизнь криминалом.

Фото: Скриншот t.me/mnogonazi

Мелькают в коридорах, просят "войти в положение"

Каждое четвёртое преступление, совершённое мигрантами в России, связано с наркотиками. Об этом заявлял глава МВД Владимир Колокольцев на заседании ведомственной коллегии по вопросам противодействия незаконной миграции и пресечения правонарушений со стороны иностранных граждан осенью 2023 года.

Как следствие, сегодня с наркотиками связано каждое четвёртое уголовное деяние выходцев из других стран. Ещё два года назад - каждое восьмое. При этом не единичны факты организации ими наркосообществ, включая межрегиональные, а также подпольных лабораторий,

- рассказал министр.

В отдельных регионах статистика ещё страшнее. Глава Курганской области Вадим Шумков заявил, что 84% преступлений, совершаемых мигрантами на вверенной ему территории, связаны с наркотиками. Такие данные приводит URA.RU. При этом Шумков ранее высказывался о диаспорах, которые вмешиваются в работу органов власти и даже правоохранительных органов России "с целью обхода наших законов" и защиты своих представителей от наказания.

Шумков призывает привлекать к ответственности не только преступников, но и тех, кто их покрывает, пытаясь договориться о послаблениях для иностранных наркоторговцев.

Все, кто мелькает в коридорах власти и правоохранительных органах с требованиями кого-то освободить, войти в положение, должен привлекаться как пособник совершаемых мигрантами преступлений, 

- отметил Шумков.

Безумное чаепитие в районе Зябликово

С криминалом связаны не только способы заработка, но и "стиль жизни" многих приезжих. Отдыхая в кафе в районе Зябликово Москвы 10 февраля, иностранцы устроили драку со стрельбой. В результате возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство", сообщили изданию Lenta.ru в ГУ МВД по Москве.

Много жалоб также на преступления сексуального характера. На этой неделе в Москве задержали гражданина Узбекистана, обвиняемого в насилии над женщиной возле лифта. Как сообщает "Радио 1", 1 февраля в Москве 31-летний мужчина изнасиловал незнакомую женщину в подъезде и сбежал.

Улицы в России стали небезопасны. Фото: Скриншот t.me/mnogonazi

И наконец совсем вопиющий случай произошёл в Тюмени. Мать 13-летней девочки рассказала, что к её дочери в магазине активно приставал мигрант, набросившись на неё с поцелуями. Слова девочки, что ей 13 лет и она учится в школе, никак не отрезвили мужчину, однако несовершеннолетней удалось вырваться и убежать.

13 февраля 2024 года в период времени с 20:30 до 21:00 на мою старшую несовершеннолетнюю дочь было совершено нападение трудовым мигрантом из Средней Азии. По данному факту мною было написано заявление в полицию,

- рассказала женщина.

Фото: Скриншот t.me/mnogonazi

Дети берут пример со взрослых

Примечательно, что дети мигрантов также не хотят вливаться в культуру нашей страны. Они с трудом понимают язык и агрессивно ведут себя по отношению к русским сверстникам, избивают и угрожают. Показателен свежий скандал в Челябинске, который дошёл до Следственного комитета России.

В последнее время в нашем классе появились дети или мигрантов, или тех, кто уже получил гражданство, но плохо говорят по-русски. Эти дети между собой очень дружны, они, по-моему, родственники и начинают избивать наших мальчишек и девчонок тоже,

- рассказала мать первоклассника, отметив, что один раз после таких "игр" ребёнка увезли на скорой с ушибом живота.

Фото: © Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

По заявлению родителей учеников школы №30 Челябинска проводится проверка. Как выяснили в Следкоме, пострадавшие неоднократно обращались за медицинской помощью, однако в школе на конфликты детей смотрели сквозь пальцы.

По мнению экспертов, России следует ужесточить требования к мигрантам и контроль за их местонахождением, тратами и способами заработка, а также урезать льготы. Заниматься воспитанием малолетних иностранцев также должны родители - им же следует поручить миссию обучить своих детей русскому языку и уважению к местным традициям. Иначе вскоре мы потеряем нашу страну и культуру.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь