«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские исправляют ошибки США: Шойгу сделал заявление
MOD Russia/Globallookpress
Политика Обострение в Афганистане - Россия принимает удар

Русские исправляют ошибки США: Шойгу сделал заявление

Россия безвозмездно поставит вооружение и технику для армии Таджикистана, заявил Сергей Шойгу. Кроме того, министр подчеркнул: миссия Запада в Афганистане провалена. Очевидно, что теперь русским придётся исправлять ошибки США.

Министр обороны России Сергей Шойгу уверен, что ситуация в Центральной и Южной Азии требует особого внимания. Поэтому Россия начала принимать меры, в том числе решено начать поставки вооружения, чтобы нейтрализовать угрозы с территории соседнего с Таджикистаном Афганистана.

Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов, - подчеркнул Сергей Шойгу.

Запланированы совместные учения как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ, продолжил министр. Оружием и техникой армию Таджикистана Москва обеспечит бесплатно. Сергей Шойгу отметил, что русские военные продолжают подготовку таджикистанских кадров. Причём такое обучение ведётся как в вузах России, так и на фондах 201-й военной базы нашей страны.

Предоставляем для боевой учёбы всё необходимое, - подчеркнул министр. - Уделяем повышенное внимание укреплению боевого потенциала нашей базы и уточнению планов по совместному отражению возможного проникновения боевиков.

Министр констатировал, что миссия Запада в Афганистане провалена. И теперь власти Афганистана не в состоянии самостоятельно контролировать ситуацию.

Остаётся напомнить, что в Афганистане продолжаются столкновения сил правительства страны с членами движения "Талибан"*. Последние захватывают новые земли, и уже не только в сельской местности, наступление идёт на большие города в стране. После того, как США чуть ли не в один день вывели войска из страны, ситуация только усугубилась.

* "Талибан" - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция США выбирают Чубайса: Кто установит контроль над Россией?
Загрузка...