«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русским предложили новый налог на зарплаты: Граждане точно не выдержат​
Фото: Царьград
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько заявил, что в решениях чиновников уже давно не заметно какой-то адекватности, за редким исключением. Однако инициатива ввести новый налог на зарплаты под предлогом страховки от потенциальной безработицы, по мнению Пронько, верх цинизма. Он уверен, что граждане точно не выдержат.

Чиновники Министерства труда и соцзащиты готовы рассмотреть предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о страховании от безработицы. Если инициативу одобрят, то, по сведениям "Известий", с зарплат российских граждан начнут взимать новый налог, который будет направляться в специальный фонд. В случае потери работы именно из него будут выплачиваться пособия по безработице. В Минтруде подчеркнули, что система страхования заработает лишь в том случае, если профсоюзы и представители бизнеса придут к общему мнению.

И это несмотря на тот факт, что работник в нашей стране платит налог на доходы физических лиц 13% (он удерживается работодателем при выплате зарплаты), напоминает ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Ещё 30% с зарплаты работодатель перечисляет в страховые фонды: 22% - в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования.

"Я ещё не считаю ежегодно повышающиеся акцизы на топливо, рост налога на недвижимость по кадастровой стоимости, увеличение тарифов на ЖКХ и электроэнергию. Нас в буквальном смысле обложили налогами, сборами и иными поборами со всех сторон! В ситуации кризиса вводить ещё один налог, пусть и под благовидным предлогом страхования от безработицы, на мой взгляд, самое настоящее безумие", - предупреждает Пронько.

Очевидно, добавляет он, что этот налог увеличит нагрузку на фонд оплаты труда и приведёт к росту денежных выплат в "конвертах". Пронько считает, что чиновникам следовало бы заняться стимулированием промышленного производства, созданием новых рабочих мест, открытием предприятий, а не увеличивать фискальную нагрузку на тех, кто продолжает работать.

"Государство сотни миллиардов долларов резервов вывело за пределы страны, а на пособия по безработице хочет слупить ещё денег из наших кошельков. Мягко говоря, довольно странная ситуация. Особенно когда анализируешь убийственные данные по постоянно падающим доходам российских граждан", - подчёркивает ведущий.

"Три четверти населения страны имеет доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей. И только 4% населения страны имеет доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплаты коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная", - говорит ведущий.

Данные Росстата за последние 13 лет показывают, что Россия по доходам населения возвращается в 2011 год. Получается, почти целое десятилетие отсутствовал рост доходов у домохозяйств на фоне небольшого роста реального ВВП, около 10% за последние 10 лет. Более того, согласно прогнозу Минэкономразвития на 2020-й, Россию ждёт ещё один обвал реально располагаемых доходов населения, как минимум на 3,8%.

"Господа чиновники, давайте в этой ситуации не будем заниматься глупостями и вводить ещё один налог на зарплаты граждан! В условиях кризиса необходимо снижать, а не увеличивать фискальную нагрузку. Новый побор российский бизнес и граждане точно не выдержат", - уверен Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?