«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский журналист выпустит книгу об охоте на него СБУ и антифашистском подполье Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Культура Партнеры

Русский журналист выпустит книгу об охоте на него СБУ и антифашистском подполье Украины

Русский журналист Игорь Петрашевич выпустит книгу о том, как в Киеве он несколько лет вёл работу "под прикрытием", как в это время за ним охотилась СБУ и неонацисты, а также о неоценимой помощи антифашистского подполья Украины. Премьера книги намечена на этот август.

Издание выйдет под названием "Наш человек в Киеве", представлять его будет РИА ФАН, сотрудником которого является Петрашевич. Журналист более двух лет отработал в Киеве, освещая самые неудобные для пришедших к власти после Майдана темы.

Киевские политики требовали "найти и обезвредить" неуловимого журналиста, личность которого долго оставалась для них тайной. Поисками тайного "агента" занималась как СБУ, так и неонацисты. Вычислить, кто собирает сведения, которые от широкой общественности Киев желал сокрыть, не удавалось в течение 30 месяцев.

В итоге Петрашевича всё же вычислили и депортировали с Украины под предлогом "факта сотрудничества с российскими СМИ". Сам он после высылки смог раскрыть некоторые детали своей работы.

"В последний год работы в Киеве за мной уже велась практически постоянная слежка, не помогали переезды и другие способы скрыться. Особенно доставалось от неонацистов, с которыми несколько раз приходилось даже драться", - рассказал он.

Он отметил, что много раз ему удавалось выходить из сложных ситуаций благодаря невероятной коррумпированности как сотрудников СБУ, так и националистов. Однако так везло не всем: в книге журналист обещает рассказать, как неугодных власти калечат и даже убивают. Петрашевич упоминает также, что помогали ему простые украинцы, отважно действующие в антифашистском подполье "европейского" государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Соловьев против "Агоры": Журналист встал на защиту социальной группы "семьи полицейских и бойцов Росгвардии"
Загрузка...
Загрузка...