«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский врач стал главным героем ковидной войны для американцев: Я ещё не на последнем издыхании
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество СМИ Коронавирус

Русский врач стал главным героем "ковидной войны" для американцев: "Я ещё не на последнем издыхании"

Врач Осман Османов стал героем фоторепортажа Associated Press о работе российских медиков в COVID-отделениях. В глазах американцев скромный доктор теперь ещё и главный герой "ковидной войны". Признаётся: устал, но "ещё не на последнем издыхании".

Корреспонденты Associated Press опубликовали серию снимков обычного рабочего дня врача отделения интенсивной терапии Филатовской больницы в Москве. Осман Османов, 40-летний специалист отделения, скромно улыбается фотографу. По его спокойному виду и не скажешь, что каждый день ему приходится проходить через ад, пишут авторы материала.

Сам доктор Османов признался американскому изданию, что устал: "Я ещё не на последнем издыхании, но усталость есть". Врач мечтает о паре дней в тишине с выключенным телефоном. "Просто посидеть и подышать свежим воздухом..." - вот предел его желаний после бесчисленных напряжённых рабочих смен.

На фото хорошо видно измождённое лицо врача с явными следами от респиратора. Такие же следы - ссадины и синяки - у всех его коллег. Показан и забавный момент: во время отдыха коллега рисует на защитном костюме медика горный пейзаж - видимо, чтобы хоть так ощутить себя на лоне природы.

Осман Османов рассказал о том, как можно улучшить состояние больного лишь словами: "Если пациент задыхается, главное - успокоить его. Иногда этого достаточно, чтобы больной почувствовал себя лучше".

Конечно, доктор мечтает об отпуске, но он знает: сейчас не время отдыхать. "Мы просто надеемся, что скоро всё закончится, мы победим и всё будет хорошо", - добавил он в интервью западным журналистам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Будто слон на грудь сел: Врачи перечислили предвестников сердечного приступа
Загрузка...