«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский учёный тремя фактами опроверг страшный прогноз американского коллеги
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Учёные Эксклюзив

Русский учёный тремя фактами опроверг страшный прогноз американского коллеги

Русский учёный, член-корреспондент РАН, директор Института демографических исследований РАН Сергей Рязанцев тремя фактами опроверг страшный прогноз американского коллеги в адрес России.

Напомним, что учёный из США, один из авторов глобального научного прогноза по численности населения земли и директор Университета здоровья населения штата Вашингтон профессор Али Мокдад предсказал России миллионные человеческие потери. И это без учёта пандемии коронавируса.

Царьград обратился к Сергею Рязанцеву с просьбой прокомментировать столь страшный прогноз в отношении нашей страны.

Первым делом русский учёный обратил внимание на то, что из прогноза не ясно, какой методологией пользовался автор.

"Второе, горизонт планирования очень далёкий. 2100-й год - это практически 80 лет. Такие прогнозы, конечно, можно строить, но их достоверность будет не очень высокой", - сказал Рязанцев.

При этом он объяснил, почему столь далёкие прогнозы будут не самыми достоверными.

"Есть факторы, которые предусмотреть в этом промежутке очень трудно", - сказал учёный, отметив среди таких факторов половозрастную структуру, социально-экономическое развитие, стран (в данном случае России), которое очень трудно сейчас предсказать, особенно на 80 лет вперёд, социальные проблемы, потрясения и так далее. Также среди них труднопрогнозируемая миграция.

"Поэтому я думаю, что этот прогноз, скорее, носит в некоторой степени рекламный характер", - сказал учёный.

Рязанцев также напомнил, что по прогнозу 2019 года, который давала ООН, указаны несколько сценариев, вариантов развития событий.

"Этого автора нет в этом источнике. Поэтому я говорю, что мне методология прогнозирования непонятна. По медианному прогнозу ООН, численность населения России будет где-то порядка 126 миллионов человек. То есть это в два раза меньше, чем нас пугает этот американский автор", - сказал он, отметив, что отвечал с точки зрения учёного.

"Если бы я был рекламщиком или политиком, вы бы получили, наверное, другой ответ", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В США предсказали России миллионные человеческие потери: И это без учёта пандемии