Русский суверенный интернет восхитил аналитиков на Западе: FT рассказал об отпоре гигантам
Фото: FBI/Globallookpress
Общество

Русский суверенный интернет восхитил аналитиков на Западе: FT рассказал об "отпоре гигантам"

Запад поставят на место благодаря новым технологиям. Об этом написало издание Financial Times. Иностранные журналисты отметили, что Россия может дать отпор западным "интернет-гигантам" после введения суверенного интернета.

Издание Financial Times выпустило материал о замедлении Twitter в России. Западные журналисты отметили, что сделать это русским позволяют новые технологии и собственная цифровая продукция.

Этими действиями власти России продемонстрировали свои новые возможности - давать отпор любым "интернет-гигантам". Это позволит Москве стать более независимой от западных информационных технологий.

Журналисты восхитились работой Роскомнадзора после инцидента с компанией Twitter. Они отметили, что в иностранной прессе попытки замедления работы соцсети всегда подавались негативно. Якобы под блокировку может попасть любой. Однако на деле это борьба с западными интернет-гигантами, которые зарабатывают огромные деньги в российском сегменте интернета и не хотят работать "в белую".

"Роскомнадзор будет использовать технологию глубокой проверки пакетов, которая даёт возможность фильтровать отдельные страницы, не блокируя вместе с ними тысячи других", - передаёт "ПолитРоссия".

Напомним, ранее Роскомнадзор временно замедлил работу Twitter в России. Это стало реакцией на отказ иностранного сервиса соблюдать российское законодательство. В ведомстве не исключили полной блокировки Twitter, если сервис продолжит нарушать российское законодательство.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тогда отметила, что Запад первым приступил к регулировке интернета, когда подконтрольные американской элите IT-гиганты начали открыто навязывать людям "правильную" точку зрения, блокируя и удаляя всё, что идёт вразрез с официальной позицией Вашингтона.

Теперь же появилась информация, что соцсеть пока не будут блокировать до 15 мая. Решение связано с тем, что соцсеть выполняет предписания ведомства и удаляет запрещённые российским законодательством посты. Продлевая срок замедления, Роскомнадзор даёт сервису время удалить весь неприемлемый контент - согласно российскому законодательству. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "ЕС и США, где вы? Ау!": После субботних протестов западной демократии прочат судьбу интернет-мема Собака украла микрофон в прямом эфире и стала звездой интернета
Загрузка...
Загрузка...