«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский супертанк Армата против американского Abrams: Кто кого?
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Говорят иностранцы

Русский супертанк "Армата" против американского Abrams: Кто кого?

Русский танк "Армата" против американского M-1 Abrams и ракеты TOW. Кто победит, попытались разобраться эксперты журнала The National Interest.

Русский танк "Армата" не перестаёт будоражить умы американских военных экспертов и аналитиков. Это заставляет их вновь и вновь возвращаться к вопросу о том, как новейшая боевая машина России справится с любимым США танком M-1 Abrams и противотанковыми ракетами TOW. Журнал The National Interest выпустил целую серию материалов на эту тему.

По данным американских аналитиков, "Армата" сильно отличается от всех предыдущих танковых разработок России. Главным нововведением является необитаемая башня, отдельный от экипажа отсек для боезапаса, а также идеальное сочетание активной и пассивной защиты. Всё вместе это многократно повышает выживаемость экипажа боевой машины.

Военные эксперты США отмечают, что американское танкостроение тоже не стоит на месте. Знаменитые Abrams постоянно модернизируются, чтобы оставаться конкурентоспособными на поле боя. Поэтому результат столкновения "Арматы" и последней версии Abrams предсказать трудно. Победа одной машины над другой будет зависеть от того, кто кого заметит первым, считают аналитики.

Также они рассмотрели устойчивость "Арматы" к противотанковым ракетным комплексам. В качестве точки отсчёта были взяты ПТРК TOW, поскольку они обладают большей дальностью стрельбы, чем пресловутые Javelin, и более распространены в армиях мира.

Рассмотрев все имеющиеся данные, аналитики пришли к выводу, что противотанковым ракетам TOW будет крайне сложно поразить "Армату". Во-первых, ракете необходимо будет пройти через несколько слоёв активной защиты. Во-вторых, даже в случае преодоления всех препятствий далеко не факт, что ракета сможет пробить броню. И в-третьих, даже при успешном попадании необитаемая башня танка гарантирует сохранность экипажа, который сможет отвести "Армату" с поля боя, произвести ремонт - и вернуться к сражению как ни в чём не бывало.

Итак, Т-14 обеспечивает вполне приличную защиту от TOW, особенно от TOW-2А, но на вопрос о том, как он проявит себя в бою, не могут ответить даже американские и российские изготовители,

- резюмируют эксперты The National Interest.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID