«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский спецназовец был убит толпой. Вину армяне так и не признали
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Русский спецназовец был убит толпой. Вину армяне так и не признали

Следственный комитет отправляет в Генпрокуратуру дело об убийстве героя-спецназовца Никиты Белянкина. Парень вмешался в массовую драку и был жестоко убит летом 2019 года в Подмосковье. На скамье подсудимых оказались 11 армян. Почти никто из них не признал свою вину. Лишь один сознался в убийстве, но потом подался в бега.

В Подмосковье толпа жестоко расправилась с бывшим спецназовцем ГРУ Никитой Белянкиным. Напомним, Никита погиб в ночь на 2 июня 2019 года в микрорайоне Путилково в городском округе Красногорск около кафе на Новотушинской улице. Здесь произошла массовая драка. При попытке разнять её участников Никита Белянкин был убит.

Сначала он увидел, как мужчина пристаёт к женщине. Парень подошёл к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, примерно пятнадцать мужчин избивали 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля. Очевидцы утверждают, что толпа состояла из людей южной наружности.

Увидев драку, бывший спецназовец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников. Однако это только их раззадорило, и они переключились на самого Никиту - набросились, повалили на землю и принялись избивать ногами. В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце.

Теперь следователи поставили точку в деле об убийстве русского спецназовца. На скамье подсудимых должны оказаться 11 армян. Из них девять сидят в СИЗО, сообщает ТАСС. Фигурантами дела стали Артур Акобян, Сергей Ходжоян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны, гендиректор строительной фирмы Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, управляющий магазином Рудик Манукян, Саак Саакян и бармен Нарек Степанян.

Силовики до сих пор ищут Оганеса Айрапетяна. Он единственный признал вину в убийстве, но потом скрылся. Ещё один оставшийся "в бегах" фигурант - владелец бара, где началась потасовка, Гурген Агаян.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Человек года": В Красногорске наградили Никиту Белянкина, спасшего двух прохожих ценой собственной жизни
Загрузка...
Загрузка...