Русский, спаси! В очередь к России за помощью выстроились десятки стран

  • Русский, спаси! В очередь к России за помощью выстроились десятки стран
Фото: АГН Москва/Globallookpress

В очередь к России за помощью выстроились десятки стран. Так, замглавы Минпромторга Олег Бочаров рассказал, что уже свыше 30 государств попросили РФ начать поставлять им аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Олег Бочаров рассказал сотрудникам прессы, что уже свыше 30 государств попросили Россию начать поставлять им аппараты ИВЛ.

Заместитель министра заметил, что в такой ситуации нашей стране необходимо постараться занять уверенное место на международном рынке медоборудования.

Мы считаем, что у нас есть всё для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал не только в области аппаратов ИВЛ, но и в производстве других сложных медицинских приборов, - заметил он.

Бочаров подчеркнул, что до завершения 2020 года уже может быть разработана специальная программа развития.

Он добавил, что сейчас предприятия РФ увеличивают выпуск медоборудования такими же темпами, "как в Великую Отечественную войну". Ожидается, что за текущий месяц объём производства возрастёт в 8 раз, за следующий - уже в 25, а за июнь - сразу в 30.

Россия, фактически, на правах сильного - по имперским правилам, уже оказывает поддержку целому ряду стран в условиях всемирной борьбы с коронавирусом. Медицинские поставки и военные медики из РФ уже были направлены в Италию и Сербию. Недавно помощь также запросила Белоруссия. Ей вскоре будут переданы 10 тыс. тестов на COVID-19 вместе с необходимыми реагентами.


Ссылки по теме:

Почему нельзя, как в "нормальной стране"? Чтобы всё… и обязательно как я хочу

"Безграничное и бескрайнее спасибо": Сербских политиков растрогали российские Илы

"Оскорбили Путина": Премьер Италии гневно ответил сомневающимся в русских спасителях

Обсудить
Читать комментарии
Стоит только позвонить: Кормить военнослужащих в России станут по-новому Прививка БЦЖ от коронавируса: Врач раскрыл правду об "обереге"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация