«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский школьник в одиночку уничтожил немецкий штаб: О его подвиге узнали спустя 70 лет
Russian Look/Globallookpress
Общество

Русский школьник в одиночку уничтожил немецкий штаб: О его подвиге узнали спустя 70 лет

Русский школьник Алёша в одиночку уничтожил практически весь немецкий штаб в Белоруссии. Он уничтожил не менее 12 солдат и офицеров, пока парня не подстрелили. О подвиге парня участники его партизанского отряда молчали более 70 лет.

Алёша пробыл в партизанском отряде всего пару недель. Сослуживцы 12-летнего парня даже не успели узнать его фамилию. О его подвиге спустя 70 лет решился рассказать Герой Советского Союза Пётр Брайко телеканалу "Звезда". Ему было тогда 97 лет.

Свой подвиг Алёша совершил под Жиховым. Участвовать в этом бою он не должен был - парня ещё не научили обращаться с оружием. Азы партизанской тактики он не освоил. Но, когда мальчик услышал о приближении немцев, он без команды сам бросился бить врага.

В партизанский отряд парень пошёл по тем же причинам, что и многие его товарищи, - отца и мать расстреляли немцы, стал мстить за родных. Пётр Брайко рассказал, что похоронили парня с почестями, как никого ни до, ни после него.

"Комиссар его очень любил, он плакал, не стесняясь людей… Лёша… он настоящий герой… в бою погиб", - с трудом сдерживая слёзы, рассказал Герой Советского Союза Пётр Брайко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину О подвиге русского героя молчали и наши, и враги: Правду рассказали спустя 80 лет