«Русский репортер» шокировал читателей, возмутившись призывом сострадать инвалидам

  • «Русский репортер» шокировал читателей, возмутившись призывом сострадать инвалидам
Фото: globallookpress.com

В российской благотворительной сфере осудили статью «Русского репортера» «Люби, гнида, инвалида» о сострадании.

Представители российской благотворительной сферы возмутились статьей «Русского репортера» с провокационным названием «Люби, гнида, инвалида».

В этой публикации журналист Игорь Найденов высказывает недовольство тем «категорическим императивом», который он разглядел в общественном сострадании, и признается, что «побаивается» инвалидов, которые, по его словам, слишком «вездесущи».

«Раньше это прятали, занавешивали от посторонних. Теперь, наоборот, принялись выпячивать», - пишет он об отношении к инвалидам в России и критикует призывы относиться к «особым» людям как к равноценным членам общества.

По словам журналиста, те, кто занимается помощью нуждающимся, заставляют его испытывать чувство вины, а «веселые глаза и легкий взгляд», говорит он, были только у доктора Лизы.

«Это что вообще такое? «Русский репортер», вы серьезно? У меня слов нет», - прокомментировала публикацию на своей странице в "Фейсбуке" Ольга Журавская, основатель благотворительного фонда «Галчонок», который помогает детям с заболеваниями центральной нервной системы. По ее мнению, сегодня в России унизительно быть «снобом и фашистом».

А Татьяна Краснова, координатор сообщества «Конвертик для Бога» признается, что то, что она хотела бы сказать «Русскому репортеру», невозможно написать в соцсети из-за перспективы бана.

Свое возмущение высказывают и люди, которые не занимаются благотворительностью профессионально. Как отмечает один из читателей, статья, критикующая сострадание инвалидам, напоминает «какой-то подростковый бред»: «Так и читается между строк: а как же я, а меня-то почему вы не любите, почему все этим инвалидам, а мне, мнеееее? Тьфу».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гнев жителей вынудил полицию задержать забивших до смерти инвалида четверых подростков

Безногого инвалида бросили на острове под Новосибирском умирать

«Ад наконец закончен»: Мать ребенка-инвалида о закрытии дела о сбыте психотропных веществ

Оставить комментарий

Владимир Меньшов: "Со мной все в порядке" "Теперь споет с Гиви и Моторолой": В Киеве поглумились над смертью Кобзона
Новости партнёров