Русский патруль ВКС взял на себя безопасность военной полиции в Сирии

  • Русский патруль ВКС взял на себя безопасность военной полиции в Сирии
Фото: © Carol Guzy ZUMAPRESS.com/Globallookpress

О работе русского воздушного патруля в Сирии рассказал лётчик Дмитрий Иванов. Как отметил спикер, ВКС России обеспечивают безопасность колонн военной полиции на разных маршрутах. 

Ежедневное патрулирование северных провинций Сирии начали российские Воздушно-космические силы, рассказал в беседе с журналистами военный лётчик Дмитрий Иванов. Патруль выходит по нескольким маршрутам, пояснил Иванов. Вертолётчики выполняют полёты парами на высоте от 50 до 60 метров.

Главная задача русского патруля - обеспечение безопасности колонн военной полиции, фактически их сопровождение.

Добавим, ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии, состоящий из 10 пунктов. В том числе там говорилось о патрулировании районов страны общими усилиями. После досрочного отвода курдских отрядов стартовали полёты разведывательного характера, а также разминирование на маршрутах совместного контроля России и Турции. 


Ссылки по теме:

США больше не союзники. Турция может выгнать американцев с авиабазы Инджирлик

Уйти, чтобы остаться? Почему Трамп оставил американских вояк на нефтяных объектах Сирии

Путин тоже tamam: Что зашифровано на передовицах турецких газет

Оставить комментарий

Что случилось этой ночью: Пятница, 8 ноября Бундестаг не принял поправки к газовой директиве. Но "Северный поток - 2" уже подстраховали
Новости партнёров
Загрузка...