"Русский патриот, который опирался и на Церковь": Как Савченко победил желавших его снести

  • Русский патриот, который опирался и на Церковь: Как Савченко победил желавших его снести
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Фёдоров в разговоре с Царьградом прокомментировал отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который теперь стал сенатором. Он назвал политика "русским патриотом, который опирался и на Церковь", что помогло ему в итоге победить тех, кто желал его снести.

Фёдоров рассказал, что пересекался с Савченко по делам и считает его умным управленцем, а также очень харизматичным человеком.

"Он держал регион во всех отношениях, то есть был действительно хозяином, успешно продвигал идею славянского единства. Несколько раз крупные финансово-промышленные группы предпринимали попытки его снести. К примеру, с Батуриной (Елена Батурина - предприниматель, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - прим. ред.) у них был конфликт, но он выдержал, выстроил очень крупную вертикаль, привёл в порядок город и вообще область", - отметил Фёдоров.

Политолог объяснил, что Савченко всегда опирался на широкие слои населения, запустил много программ для сельского хозяйства, для бизнеса и в целом его можно назвать идеологическим человеком.

"Это русский патриот, который опирался и на Церковь, и на людей. С такой чёткой хозяйственной хваткой. И довольно-таки здоровый - иными словами, человек не разложился, как многие губернаторы, не потерял берега с точки зрения собственного достоинства, знал своё место, и такие президенту всегда нравились", - отметил Фёдоров.

Что касается преемника Савченко в регионе, то, по мнению эксперта, новому губернатору будет непросто, поскольку за его действиями будут пристально наблюдать.

"Если он не будет делать каких-то ошибок, зарываться, не погрязнет в коррупции, а станет действовать в рамках той линии, которую Савченко вёл, то, может, и будет успешен", - заключил Фёдоров.

В свою очередь политолог, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко добавил, что Савченко - это единственный русский националист вообще во власти.

"У нас есть чеченские националисты, татарские националисты, якутские националисты во главе регионов. А русский националист у нас до недавнего времени был один-единственный. То есть у Савченко была миссия, у него была идея. Идея такая, что русский человек должен жить в своём доме, что строительство этих безумных "муравейников" - неправильная линия, а правильная - это дать людям кредит, чтобы они построили себе дом, на своей земле. И на самом деле, конечно же, Белгородская область - это лидер по индивидуальному жилищному строительству", - отметил Минченко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Из губернаторов в сенаторы: Путин своим указом решил судьбу Савченко

"Витрина России" без нефти и газа: Белгородское чудо Евгения Савченко

"Савченко - это золотой век Белгородской области": Как регион стал чудом России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация