«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский патриот, который опирался и на Церковь: Как Савченко победил желавших его снести
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Русский патриот, который опирался и на Церковь": Как Савченко победил желавших его снести

Политолог, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Фёдоров в разговоре с Царьградом прокомментировал отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который теперь стал сенатором. Он назвал политика "русским патриотом, который опирался и на Церковь", что помогло ему в итоге победить тех, кто желал его снести.

Фёдоров рассказал, что пересекался с Савченко по делам и считает его умным управленцем, а также очень харизматичным человеком.

"Он держал регион во всех отношениях, то есть был действительно хозяином, успешно продвигал идею славянского единства. Несколько раз крупные финансово-промышленные группы предпринимали попытки его снести. К примеру, с Батуриной (Елена Батурина - предприниматель, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - прим. ред.) у них был конфликт, но он выдержал, выстроил очень крупную вертикаль, привёл в порядок город и вообще область", - отметил Фёдоров.

Политолог объяснил, что Савченко всегда опирался на широкие слои населения, запустил много программ для сельского хозяйства, для бизнеса и в целом его можно назвать идеологическим человеком.

"Это русский патриот, который опирался и на Церковь, и на людей. С такой чёткой хозяйственной хваткой. И довольно-таки здоровый - иными словами, человек не разложился, как многие губернаторы, не потерял берега с точки зрения собственного достоинства, знал своё место, и такие президенту всегда нравились", - отметил Фёдоров.

Что касается преемника Савченко в регионе, то, по мнению эксперта, новому губернатору будет непросто, поскольку за его действиями будут пристально наблюдать.

"Если он не будет делать каких-то ошибок, зарываться, не погрязнет в коррупции, а станет действовать в рамках той линии, которую Савченко вёл, то, может, и будет успешен", - заключил Фёдоров.

В свою очередь политолог, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко добавил, что Савченко - это единственный русский националист вообще во власти.

"У нас есть чеченские националисты, татарские националисты, якутские националисты во главе регионов. А русский националист у нас до недавнего времени был один-единственный. То есть у Савченко была миссия, у него была идея. Идея такая, что русский человек должен жить в своём доме, что строительство этих безумных "муравейников" - неправильная линия, а правильная - это дать людям кредит, чтобы они построили себе дом, на своей земле. И на самом деле, конечно же, Белгородская область - это лидер по индивидуальному жилищному строительству", - отметил Минченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Из губернаторов в сенаторы: Путин своим указом решил судьбу Савченко