Русский паспорт без отказа от Родины: Полный список упрощений по гражданству
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Русский паспорт без отказа от Родины: Полный список упрощений по гражданству

Теперь иностранным гражданам будет проще получить русское гражданство. Президент России Владимир Путин подписал новый закон, предусматривающий упрощённую процедуру оформления.

Российский президент Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий упрощённое получение гражданства РФ. Документ был обнародован на официальном сайте правовой информации.

Получить российское гражданство теперь можно будет без отказа от зарубежного. Новый закон вступит в силу уже через три месяца.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство РФ в упрощённом порядке, - указано в постановлении.

Пока что при подаче заявления на российское гражданство иностранцам нужно подтверждать, что в своём государстве они уже обратились в соответствующие ведомства с отказом от имеющегося гражданства. Новый закон исключает данное требование.

Кроме того, претендентам, у которых ранее было гражданство СССР или которые проживали либо и сейчас живут в бывших республиках Союза, не нужно будет обязательно пребывать в РФ на протяжении трёх лет и подтверждать наличие легального финансового источника.

Упрощённый способ оформления гражданства станет доступен жителям Белоруссии, Украины, Казахстана и Молдавии в случае наличия действующего ВНЖ, однако без обязательного соблюдения положенного периода проживания в России.

Данные требования теперь также не будут распространяться на иностранцев, которые заключили брак с российскими гражданами, но при условии, что они живут в РФ и что у них есть общие дети.

Та же упрощённая система будет работать для иностранцев, у которых минимум один родитель проживает на территории России и является её гражданином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Он американец": "Иностранное гражданство" депутата вызвало скандал в Госдуме
Загрузка...