«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский народ зашёл на очередной круг нищеты. Виновных назвала Набиуллина
TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Русский народ зашёл на очередной круг нищеты". Виновных назвала Набиуллина

Рост цен почти на все группы товаров и слабый рубль всё сильнее бьют по благосостоянию российских граждан, заметил Юрий Пронько: "Русский народ зашёл на очередной круг нищеты". Виновных в этом назвала Эльвира Набиуллина.

В минувшем году рубль был признан худшей валютой среди валют нефтедобывающих стран мира, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Девальвация составила 20%, что стало ключевой причиной роста цен на внутреннем рынке. При этом подорожали не только импортные товары, но и отечественные. Причина в том, что даже наши продукты питания имеют существенную зависимость от импортной составляющей. Например, семян.

Однако те, кто привёл страну к столь плачевному результату, во всём винят население и закрытые границы, заметил ведущий "Первого русского". Так, он обратил внимание не недавнее неоднозначное заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной:

Зарубежные поездки могут привести к значимому перетоку спроса на внешние рынки. Это ослабит инфляционное давление.

Пронько нашёл эти слова очень странными. То есть она, по сути, говорит, мол, откройте границы - и цены упадут. Пусть люди отсюда вывозят деньги, в них Россия не нуждается: "Эльвира Сахипзадовна точно понимала смысл сказанных слов?".

Одна из ключевых причин безудержного роста цен в России - слабый рубль. Как следствие - обесценивание доходов граждан, что ведёт к падению покупательной способности. Каждая девальвация ведёт к усугублению ситуации, потому что отражается на всей цепочке товаров и услуг.

Политика ЦБ превратила рубль в валюту, которой можно играть в интересах узкой группы дельцов, а между тем стабильность российской валюты - прямая обязанность Центробанка, подчеркнул обозреватель Царьграда:

На конституционные обязанности, по всей видимости, плевать хотели на Неглинной. Главное - угодить финансовым воротилам, которые обязательно отблагодарят, а то, что народ российский зашёл на очередной круг бедности и нищеты, похоже, никого не волнует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Люди сами виноваты в инфляции – много тратят. Эльвира Набиуллина останавливает рост экономики