«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников

Ранее источник в Московском Патриархате сообщил о том, что после того как афонский монастырь Ватопед принял у себя лжеепископа новой церкви Украины Павла Юристого, сразу семь монахов обители покинули его и ушли в Свято-Пантелеимонов монастырь на Святой Горе. Таким образом, русский монастырь на Афоне становится убежищем для монахов, не поддержавших украинских раскольников.

Сразу семь монахов покинули афонский монастырь Ватопед после того, как тот принял у себя лжеепископа новой церкви Украины Павла Юристого, совершающего "паломничество" по всем монастырям, расположенным на Святой Горе.

Впрочем, пройти ему удалось не везде. Накануне в субботу архимандрит Евлогий (Иванов), настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, не впустил епископа украинской лжецеркви. И фактически украинским раскольникам путь в русский монастырь на Святой Горе был закрыт.

Именно сюда, как сообщает источник в Московском Патриархате, и ушли из Ватопеда семь монахов, среди которых, как уточняется, были и русские, и украинские, и молдавские насельники.

Таким образом, русский монастырь на Афоне становится убежищем монахов, не поддержавших украинских раскольников. Не исключено, что в Свято-Пантелеимоновом монастыре вскоре появятся еще монахи из других монастырей со Святой Горы.

По имеющейся у источника информации, среди этнических греков, населяющих Ватопед, тоже немало тех, кто не разделяет позицию настоятеля и считает представителей так называемой новой украинской церкви раскольниками.

"В общей сложности сегодня уже четыре афонских монастыря - Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед - вошли в общение с украинскими самосвятами", - сообщил "Интерфаксу" источник в Московском Патриархате.

Напомним, Русская Православная Церковь разорвала евхаристические отношения с Константинопольским Патриархатом из-за его беззаконий на нашей канонической территории на Украине. Это же касается и Святой Горы Афон, который является одним из главных мест паломничества в православном мире. Иерархически он подчиняется Константинопольскому Патриарху (исключение, согласно благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, составляет русский Свято-Пантелеимонов монастырь). Но на деле монастыри Афона пользуются практически полной независимостью и автономией.

Ранее глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Иларион поблагодарил Священный Кинот Афона за отказ направить своих официальных представителей на интронизацию лидера украинских раскольников Епифания Думенко и непризнание возглавляемой им структуры.

"Я слышал, что большинство эпитропов монастырей выступили против этого, а некоторые монастыри даже заявили, что закроют ворота перед Епифанием, если он появится на Афоне. Наша Церковь восприняла эту позицию с благодарностью", - заявил митрополит Иларион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Святая гора Афон: Что, где, когда? Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...