Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский министр расписался в бессилии: Стоило похвалить, как он опять за старое
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Русский министр расписался в бессилии: "Стоило похвалить, как он опять за старое"

Русский министр расписался в бессилии, заметил Никита Комаров. Речь о главе Минэкономразвития Максиме Решетникове, который выступил против инициативы Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у олигархов: "Стоило похвалить, как он опять за старое".

Первый вице-премьер Андрей Белоусов возвращается к своему проекту изъятия сверхдоходов у олигархов, дополнительная прибыль которых получена не в результате обновления и модернизации производства, а за счёт роста мировых цен.

Об этом сообщает источник РБК. В 2018 году Белоусов, будучи в должности советника президента, предложил изъять у крупного бизнеса 500 млрд рублей, которые были получены в результате сверхудачной мировой конъюнктуры.

Тогда олигархам удалось свести усилия Белоусова на нет, но вот спустя два с половиной года первый вице-премьер возвращается к проекту, напомнил в программе "Царьград. Главное" ведущий канала Никита Комаров.

Так, по сообщению источника РБК, сейчас речь идёт о металлургах, которые по итогам 2021 года существенным образом нарастят свою прибыль. Это стало возможным благодаря росту цен на металлургическую продукцию на мировом рынке.

Например, стоимость стали за год увеличилась более чем в два раза, и это приводит к рекордным доходам металлургов. ВТБ прогнозирует по итогам 2021 года следующую чистую прибыль ведущих компаний сектора: у Северстали она вырастет более чем в 4 раза. У ММК практически на столько же, а вот у НЛМК всего лишь в 3 раза.

В аппарате Белоусова рассматривается вариант введения индикативной цены, доходы сверх которой будут изыматься в бюджет через специальные налоги и пошлины. Предполагается целевое использование этих средств. А именно - вложение в государственные стройки.

Поразительно, но предложение Белоусова не поддержал министр экономического развития Максим Решетников:

Давайте с вами не забывать, что мы работаем в условиях открытых границ… Мы можем серьёзно нарушить стимулы у производителей производить тот или иной вид продукции. Мы просто очень быстро столкнемся с дефицитами.

По мнению Комарова, Решетников тем самым фактически признаётся в бессилии проконтролировать экспортные потоки металла:

Стоило нам похвалить Решетникова, как Максим Геннадьевич опять взялся за старое. А ведь совсем недавно он весьма смело высказывался на тему повышения ключевой ставки, предлагал и главное реализовывал решения по снижению долговой нагрузки на регионы, а теперь его снова понесло куда-то не туда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь