«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский лучше, чем немец: Поляк признался в любви к России и сразу заявил об агрессии
Poland, Warsaw./Globallookpress
Политика Общество

Русский лучше, чем немец: Поляк признался в любви к России и сразу заявил об агрессии

Поляк в беседе с авторами канала "Друзья России" рассказал, что русские в целом не вызывают раздражения поляков. Более того, где-то поляки даже с любовью относятся к соседям. Но… это где-то, по всей видимости, спрятано очень глубоко, ведь спикер тут же заявил об агрессии к нам, пусть и пассивной. Впрочем, русский всё же лучше, чем немец, признался поляк.

Как к русским относятся в Польше? Ответ на этот вопрос попытались найти авторы канала "Друзья России" на платформе "Яндекс.Дзен". Канал специализируется на рассказах иностранцев об общении с жителями нашей страны. Или же о жизни гостей в бескрайней России.

В очередном выпуске поляк по имени Элисио (Eliseo Nesci) отметил, что отношение к русским индивидуальное, но в целом "достаточно хорошее". Стоит отметить, что сейчас Элисио не живёт в Польше, он находится в США. 

"Культуры очень разные, но в нашем менталитете есть очень много общих черт с русскими. Несмотря на то, что Польша и Россия много воевали на протяжение всей истории, мы всегда можем говорить о том, что русские - это враги, которые в некоторой степени нас понимают. Во всяком случае они понимают нас больше, чем те же немцы", - полагает поляк. 

Поляки действительно в большинстве своём смотрят на Россию с подозрением, продолжил Элисио. Более того, "мы можем проявлять пассивную агрессию", добавил спикер.

"Могу добавить, что это вполне заслуженно. Тем не менее поляки практически всегда разделяют русский народ и русское правительство. Распространённое в Польше мнение о русских состоит в том, что они являются жертвами собственных лидеров. Их постоянно учат, что злоупотребление обязанностями - это нормально. Тем не менее нам нравится время от времени слушать русскую музыку или читать русских писателей. Лично я очень люблю русскую литературу", - сказал Элисио. 

В то же время и этот спикер оказался максимально политизирован. Например, он уверен, что Советский Союз "совершил злоупотребление против польского народа" и "насильно подчинил страну коммунизму". При этом в комментарии поляк подчёркивает, что подобные злоупотребления произошли в ходе Второй мировой войны. 

"Мы также не хотим, чтобы нас ассоциировали с Россией или русской нацией, что часто встречается, если вы поляк, живущий на Западе. Хотя поляк может вообще ни разу в жизни не встретить русского в Польше, вы обязательно встретитесь с ним на Западе", - заявил Элисио, кстати, признавшись, что он относится к волне русских и украинских мигрантов, осевших в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Кто устроил бойню в Катыни? Поляки оставили России предостережение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь