Русский лес увозили грузовиками: Контрабандисты пытались переправить в Азию древесину на 600 млн рублей

  • Русский лес увозили грузовиками: Контрабандисты пытались переправить в Азию древесину на 600 млн рублей
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Силовики перекрыли крупный канал контрабанды леса в Сибири. Преступники пытались вывезти хвойные породы деревьев в Азию. На границу шли грузовики со стратегически важным ресурсом - русским лесом. Ущерб государству - больше 600 млн рублей.

Транспортные полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали двух подозреваемых в контрабанде русского леса. Канал поставки важного ресурса за рубеж наладили в Томской области. На границу шли большегрузные машины с древесиной хвойных пород.

По версии следователей, мужчина и женщина создали преступную схему по перевозке древесины хвойных пород через границу России. Контрабандисты сделали подложные документы с реквизитами несуществующих фирм - якобы на поставку древесины. По предварительным данным, стоимость леса, который пытались вывезти, может превысить 600 млн рублей. Русский лес должны были переправить в Азию.

Силовики задержали пару и провели обыски дома у подозреваемых. У контрабандистов нашли документы, компьютерную технику, печати разных подставных компаний, банковские карты и 8 млн рублей. На границе России в Омской области задержали фуру с пиломатериалами. Контрабандистов арестовали.

Заведены уголовные дела о незаконной контрабанде леса (ч.3 ст.191.1) и незаконном перемещении леса через границу Таможенного союза (ч.1 ст.226.1).


Ссылки по теме:

Два таможенных начальника сбежали за границу: Кто ещё из чиновников и депутатов загадочно пропал с наворованным

Вывезли более 228 млн рублей: Иркутская таможня нанесла удар по "черным лесорубам"

"Иначе будет рассматриваться как контрабанда": "Нафтогаз" предложил "Газпрому" тариф на пять лет вперед

Оставить комментарий

Бросил сигарету - садись на диету: Врачи дали советы по правильному питанию для экс-курильщиков Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...