Русский космос под угрозой? Рогозин сообщил о критичном браке в ракете

  • Русский космос под угрозой? Рогозин сообщил о критичном браке в ракете
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил, что в ракете "Союз-СТ-А" был обнаружен "бракованный клапан". В результате это могло бы привести к катастрофе в космосе. Но опасение за русский космос вызывает тот факт, что бракованная деталь не в первый раз всплывает в отечественных хрониках последних лет. Рогозин же отметил резкое падение ответственности и качества работы поставщиков.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что при подготовке ракеты "Союз-СТ-А", которая должна была стартовать с космодрома Куру 29 ноября, была обнаружена неисправность.

Информацию подтвердил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он уточнил, что речь идёт о детали, которая в случае запуска ракеты могла привести к катастрофическим последствиям.

"Бракованный клапан" улетел бы с ракетой, и она вернулась бы на Землю грудой аварийного металла", - отметил глава Роскосмоса, добавив, что "брак есть у всех и всегда", однако именно в этой сфере "он дорого обходится".

Едва не ставшая роковой неисправность была обнаружена, как выяснилось, системой контроля качества. Впрочем, опасение за русский космос вызывает другое: в последние годы всё чаще в этой сфере всплывают сообщения о бракованных деталях. На то, что в работе поставщиков наметилось резкое падение ответственности и качества, обратил внимание и Рогозин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рогозина восхитило видео о российской кибердеревне: "Точно про русский характер"

Разнос Путина ускорил разработку сверхтяжёлой ракеты. Рогозин уверен: будет готова до конца года

Не бояться привлекать частников. Путин дал советы Рогозину по развитию космоса

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация