Русский язык поднимают на борьбу с терроризмом в Сирии
Фото: globallookpress.com
Образование Партнеры

Русский язык поднимают на борьбу с терроризмом в Сирии

Президент Сирии Башар Асад предложил использовать русский язык для борьбы с терроризмом и экстремистскими идеями в арабских странах.

Президент Сирии Башар Асад провёл переговоры с группой российских парламентариев, которую возглавил Дмитрий Саблин. Об этом пишет РИА ФАН.

В рамках диалога стороны обсуждали перспективы создания центров по изучению русского языка и языковых курсов для решения проблемы нехватки учителей в САР. Как пояснил Асад, изучение русского языка поможет борьбе с терроризмом в арабских странах.

Речь идёт об уменьшении зависимости от западных, ваххабитских и террористических идей.

"Преподавание русского языка является альтернативой этим идеям и способствует процессу примирения", - подчеркнул политик.

Как отмечают журналисты, Минобразования Сирии включило русский язык в учебную программу ещё в 2015 году. При этом вскоре в Алеппо и Дамаске могут появиться русские школы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русский язык рассорил Верховную раду: "Депутатов не касается" Ненавидел русский язык, предлагал обмануть Донбасс: Список "подвигов" украинского "Габунии" с 24 канала
Загрузка...
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: