«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский язык - это издевательство: Казахстан повторяет ошибки Украины - Медведев
Guenter Fischer/imageBROKER.com/Globallookpress
Свободу Тайчибекову! Политика

Русский язык - это издевательство: Казахстан повторяет ошибки Украины - Медведев

Журналист Андрей Медведев заявил, что Казахстан начал повторять ошибки Украины, которая вот уже несколько лет подаёт войну с русским языком как "борьбу за независимость". Теперь и в Средней Азии начали раздаваться заявления о том, что "русский язык - это издевательство".

Медведев обратил внимание на ситуацию с казахским блогером, правозащитником и предпринимателем Ермеком Тайчибековым, которого задержали за "разжигание розни". Поводом для уголовного преследования стало его интервью, в котором он рассказывает о процессе дерусификации Казахстана.

По его словам, в последнее время руководство страны начало продвигать на государственном уровне идеологию возвышения казахской нации, из-за чего участились межэтнические конфликты.

В Казахстане стали массово переименовывать улицы, носящие российские названия, в школах детям рассказывают о "советской оккупации", а местная интеллигенция просит власти отменить статью Конституции, которая позволяет использовать русский язык в госучреждениях. Недавно сотрудник Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета Айыпхан Мухамадиев опубликовал статью, в которой раскритиковал законодательство, позволяющее депутатам говорить по-русски в парламенте. По его словам, это "издевательство над казахским языком".

Медведев напомнил, что точно такие же процессы чуть ранее были запущены на Украине. Ни к чему хорошему они страну не привели.

И честно, непонятно, чем дерусификация кому поможет? Вот на Украине и проспект Бандеры есть, и памятники Ленину снесли, и марш вышиванок есть, и русский запрещают. А счастье не наступает, - пишет журналист в Telegram.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Столицу Казахстана перенесут? Назарбаев поставил точку в судьбе Нур-Султана