«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский язык изгнали из Казахстана? Националисты празднуют победу
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Казахстан

Русский язык "изгнали" из Казахстана? Националисты празднуют победу

Казахстанские националисты празднуют маленькую победу: их инициативу "по изгнанию" русского языка из страны поддержали 112 тысяч человек. В их числе и, как ни странно, сами русские.

В Казахстане запущен и полным ходом идёт процесс лишения русского языка статуса "языка межнационального общения", закреплённого в Конституции этой страны. Как пишет автор Царьграда Алексей Топоров, уже собрано более 100 тысяч подписей в поддержку этой "патриотической инновации" со стороны так называемой национальной интеллигенции, к которой недавно примкнули и местные граждане с вполне себе русскими именами и фамилиями.

Например, пишет автор, в этом деле отметились экс-советник акима (главы) Туркестанской области журналист Максим Рожин; сотрудницы Туркестанского и Кызылординского акиматов Светлана Крюгер и Татьяна Иванова; студентка первого курса факультета философии и психологии Карагандинского государственного университета им. Букетова Анастасия Пархоменко.

"В Казахстане должен преобладать казахский язык! Любое государство не может жить без государственного языка. Государственный язык - это жизнь государства, облик государства… Поэтому все должны знать государственный язык!" - сказал Валентин Лымаренко. "Русские не должны обижаться, двадцать лет для изучения - немалое время. Как будут возглавлять страну люди, не знающие государственный язык?" - поднял проблему русский Николай Щербинин.

То есть, оказывается, в том, что в Казахстане не моден казахский язык, виноваты русский язык и собственно русские.

Фактически на сегодняшний день русским языком владеют 98% населения, тогда как казахским языком в лучшем случае 25-30%. Об этом рассказал Царьграду казахстанский правозащитник и русофил, отсидевший два года за публичную пропаганду идеи воссоединения Казахстана и РФ, Ермек Тайчибеков.

Тайчибеков пояснил: сейчас власти страны добиваются того, чтобы русский язык в Казахстане стал иностранным языком - "как, например, суахили или португальский".

Но если от националистов можно ожидать чего угодно, то "от поступков вчерашних русских - иначе этих людей уже не назовешь - становится, мягко скажем, неприятно", резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русских в Казахстане заставляют предать себя и свои корни COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"