"Русский и святой": Севастополь всегда будет принадлежать России - Infosperber

  • Русский и святой: Севастополь всегда будет принадлежать России - Infosperber
Фото: globallookpress.com

Севастополь, крупнейший город Крыма, населенный 400 тысячами человек, постоянно оказывался в центре истории Европы как место ее столкновения с Россией. Об этом швейцарский публицист Кристиан Мюллер напоминает в своей статье для издания Infosperber.

Севастополь был центром Крымской войны, которую вела Османская империя вместе с британцами, французами и пьемонтцами против России, отмечает автор. Кроме того, военный фронт против России был открыт и на севере Европы, хотя имел меньшее значение в военном плане.

После полного разрушения древнего Херсонеса в XIV веке и завоевания русскими Крыма Севастополь был снова заложен в 1783 году при Екатерине Великой и отстроен с нуля, напоминает автор. По его словам, Севастополь всегда будет принадлежать России не потому, что Россия его построила.

Севастополь заключает две вещи, глубоко священные для России, пишет Мюллер. Во-первых, это дважды город-герой, который в десятимесячной блокаде выстоял перед немецкими фашистами, а перед этим два года вел оборону в Крымской войне против Великобритании, Франции и Османской империи.

Однако Севастополь также был и воротами, через которые христианство вступило в Россию, подчеркивает автор. По его словам, сегодняшние жители Крыма готовы "стоять насмерть", но не выйдут из состава России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Им не до праздника, они в "полуобморочном" состоянии": Украинский флот не пустят на празднование Дня ВМФ в Севастополе

"Не понял": И. о. губернатора Севастополя вместе с народом удивился халтуре местных чиновников

В севастопольской новостройке сорвался лифт с пассажирами

Оставить комментарий

Трамп спровоцировал падение рубля: Курс доллара рванул вверх - эксперты "Бюрократия съедает всё": Десантники откровенно признались, чего не хватает современной армии России
Новости партнёров
Загрузка...