«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский генерал преподал урок истории взбунтовавшемуся против СБ ООН Эрдогану
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Русский генерал преподал урок истории взбунтовавшемуся против СБ ООН Эрдогану

Русский генерал Андрей Картаполов, освободивший Пальмиру в ходе антитеррористической операции в Сирии, ответил взбунтовавшемуся против СБ ООН Реджепу Тайипу Эрдогану. Он преподал президенту Турции урок истории.

Глава Комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов осудил слова Эрдогана о "горстке победителей". Президент Турции на днях заявил, что пять постоянных членов Совбеза ООН (Китай, Россия, Франция, Великобритания, США) - страны, победившие нацистскую Германию, не должны решать судьбу всего мира.

Русский генерал отметил, что Турции, которая в годы Второй мировой войны была союзником Третьего Рейха, стоило лучше выбирать себе друзей.

Не надо было проигрывать в той войне, надо было союзников выбирать правильных. Никто же не заставлял дружить не с теми,

- заявил военный Telegram-каналу WarGonzo.

Картаполов добавил, что Совбез ООН - это единственный международный механизм, позволяющий предотвращать крупные конфликты, и главный фактор стабильности в мире. Если бы его не было, то разразившийся в 1962 году Карибский кризис вполне мог закончиться ядерной войной. Поэтому подвергать сомнению целесообразность существования Совета безопасности ООН крайне опасно.

В деталях о заявлении Эрдогана

Своё заявление турецкий лидер сделал, выступая в парламенте Анголы. По словам политика, в настоящий момент важнейшие мировые решения отданы на откуп пяти странам - постоянным членам ООН: Китаю, Франции, России, Великобритании и США. Стоит ли говорить, что сказанное вызвало немалое раздражение на экспертном уровне. Накануне "Первый русский" беседовал с экспертами, теперь мы готовы поделиться результатом проведённой работы. 

Политолог, востоковед Каринэ Геворгян понимает мотивацию Эрдогана, однако отмечает, что со своим заявлением президент Турции несколько опоздал. К тому же турецкому лидеру, несмотря на все противоречия с США, придётся поддерживать с американцами нормальные отношения:

Он всё же пытается понравиться реформаторским силам, которые так или иначе ранее были сторонниками президента США Дональда Трампа. 

Пять стран, действительно, не могут решать судьбу мира. Однако само по себе заявление выглядит популистским. Поскольку "пятёрка" не является вершителем судеб. По всей видимости, громкое заявление Эрдоган сделал с прицелом на свою внутреннюю аудиторию - "наш-то каков, герой!". 

Военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин считает, что высказывания Эрдогана укладываются в концепцию поиска нового мирового порядка. И страны первого разряда тоже ищут своё место в этом новом мировом порядке.

Что касается архитектуры, которая сложилась, она, конечно же, начинает потрескивать. Организация Объединённых Наций, к сожалению, занялась обслуживанием интересов англосаксов. Причём до неприличия откровенно. С чем это связано? С оккупацией мирового сообщества таким оружием, как доллар Соединённых Штатов Америки. Все учётные записи богатств, включая и счета ООН и других важных общественных организаций, работают с валютой США. Новый мировой порядок предполагает переход и в новый валютный мир. И не факт, что доллар будет продолжать доминировать. Так вот, у Эрдогана есть своя национальная идея. Он шаг за шагом идёт к осуществлению этой идеи,

- полагает эксперт.

Больше мнений - в расширенной публикации "Первого русского", а также в ленте новостей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Технология скандала – от Серебренникова до Миронова. Кто и зачем уничтожает русский театр