Русский Enot272 развеял миф о защищенности мессенджера Telegram
Фото: globallookpress.com
Общество Соцсети Интернет

Русский Enot272 развеял миф о защищенности мессенджера Telegram

Программист создал вирус, который пересылает взломщику кэш переписки пользователя в мессенджере.

Эксперты по кибербезопасности выявили программу, при установке на компьютер взламывающую аккаунт пользователя в Telegram. По мнению специалистов, ее создал русский хакер.

Об этом сообщает BBC по информации агентства цифровой безопасности Cisco Talos. Как выяснили эксперты, программа взламывает десктопную версию мессенджера, подключаясь к Telegram и воруя файлы кэша и ключи шифрования.

Благодаря этому хакер может получить контакты пользователя, а также его фото, видео и переписку с другими людьми. Вредоносное приложение может даже скачать файлы, хранящиеся на жестком диске пользователя.

Создателем программы называют широко известного в узких кругах русскоязычного хакера Енота (или Enot272). Эксперты нашли на YouTube видео, где он поясняет принцип работы своего создания (сейчас ролик уже удален).

Напомним, Павел Дуров с самого начала позиционировал свой мессенджер как максимально конфиденциальный и безопасный для пользователя. Четыре года назад он даже предлагал заплатить $300 000 тому, кто сможет взломать переписку в Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Решение суда о блокировке Telegram не вступало в силу - суд «Дуров остался без «телеги»: Соцсети обсуждают вступившее в силу решение суда по блокировке Telegram
Загрузка...
Загрузка...