сегодня: 26/05

Русский детектив впервые в истории может получить "Золотой глобус"

Детектив Мой убийца, снятый якутским режиссером Костасом Морсаном, номинирован на Золотой глобус в категории лучший иностранных фильм. Кроме того, он вошел в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля ("AsianWorldFilmFest") в США.

Детектив "Мой убийца", снятый в Якутии, вошел в список претендентов на соискание кинопремии "Золотой глобус". Русская картина впервые представлена в номинации "Лучший иностранный фильм". По словам продюсера Марианны Скрыбыкиной, результат нашей картины будет известен в декабре этого года.

"Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех", - подчеркивает продюсер в беседе с ТАСС.

Также известно, что детектив вошел в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля ("AsianWorldFilmFest") в США. Наконец, "Мой убийца" - первый фильм из Якутии, который представит Россию на указанном фестивале, и это тоже своего рода рекорд.

ДОСЬЕ

Фильм "Мой убийца" снял якутский режиссер Костас Морсан. Он основан на реальных событиях. Картина уже стала обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля в августе 2016 года. В центре сюжета картины - история молодого следователя, который пытается разобраться в обстоятельствах убийства, совершенного в Якутске. В широком прокате в российских кинотеатрах фильм будет представлен 3 ноября этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх