Русский человек по-другому не может: Российский самолёт с медтехникой вылетает в США
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Русский человек по-другому не может: Российский самолёт с медтехникой вылетает в США

Российский самолёт с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня для помощи в борьбе с коронавирусом. "Когда ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет", - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Самолёт с российской помощью может вылететь в США ещё до конца этого дня. Он доставит медицинскую технику и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он рассказал, что на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в Америке Москва предложила Вашингтону помощь гуманитарного характера. Делая это, президент России Владимир Путин исходил из того, что когда американские производители медоборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью, пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Когда ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, нет", - подчеркнул Песков.

Напомним, что ранее Россия выслала на помощь Италии самолёты с военными вирусологами. Сейчас они помогают местным властям остановить захлестнувшую страну эпидемию коронавирусной инфекции, которая убила уже больше 11,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Урок для всех вооружённых сил": Баранец отказался зловредничать над армией США. России сделал предупреждение "Спас США от математической модели": Высказывание Трампа о "хорошем сценарии" гибели 200 тыс. человек объяснили
Загрузка...