Русский беспилотник "Охотник" стал невидимкой в ходе первых испытаний

  • Русский беспилотник Охотник стал невидимкой в ходе первых испытаний
Фото: globallookpress.com

Тяжелый беспилотник "Охотник" совершил первый полет, в ходе которого были испытаны функции невидимки.

Свой первый полет совершил тяжелый ударный беспилотник "Охотник" - машина была разработана в КБ Сухого, а о маневрах в субботу, 3 августа, сообщили в Министерстве обороны России. Отмечено, что продолжительность полета составила чуть больше 20 минут. Старт дали сегодня в 12:20 мск. 

"Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку", - добавили в министерстве. 

Испытания были проведены на внутреннем аэродроме, на одном из тех, что в испытательном "штате" министерства. Беспилотник "Охотник" исполнен по схеме "летающее крыло" - той же, что должна быть использована и в разработке уникального ПАК ДА. Кроме того, там применены специальные материалы и покрытия, превращающие летательный аппарат в невидимку. Радиолокационные средства в большинстве случаев не в состоянии его засечь. Именно поэтому использовать беспилотник планируют для разведки посредством оптико-электронной, радиотехнической и другой аппаратуры. 


Ссылки по теме:

Невидимого "Охотника" России покажут на выставке "Армия-2019" - Минобороны

Российский Су-57 помог российскому "Охотнику" напугать украинские медиа - "Русская весна"

Моряки Северного флота по "носу" раскрыли тайну затонувшего в Баренцевом море "охотника"

Обсудить
Читать комментарии
Сын Никаса Сафронова о потопе на миллионы рублей: "Картины несколько часов плавали в воде" "Динамо" - "Спартак": Нулевая ничья и вопиющее удаление новичка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация