«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский акцент стал доказательством вины Украины в деле MH17 - военкор Стешин
Markus Mainka/picture alliance/Globallookpress
В мире

"Русский акцент" стал доказательством вины Украины в деле MH17 - военкор Стешин

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин прокомментировал заявление голландского прокурора о сотрудниках спецслужб России вблизи ЗРК "Бук", якобы сбившего малайзийский Boeing. По его словам, показания о "русском акценте" стали доказательством вины Украины в деле рейса MH17.

Во вторник в ходе судебных слушаний в Гааге прокурор из Нидерландов Деди Вои-А-Цой заявила, что некий таинственный свидетель 17 июля 2014 года во время крушения рейса MH17 находился вблизи ЗРК "Бук" во время его запуска и слышал "русский акцент" у солдат, предположительно сотрудников ФСБ, которые там присутствовали.

"Я всё понимаю, "русский акцент", ФСБ, "русский "Бук", "секретный свидетель". А содержимое чёрных ящиков рейса МН17 мы когда-нибудь увидим-услышим? Не успели ещё расшифровать? Чего молчите?" - поинтересовался Стешин в "Телеграме".

Он отметил, что подобные свидетельства скорее уличают Украину в том, что она-таки сбила самолёт.

Boeing "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение в Донбассе в 2014 году. Украина и её западные партнёры сразу обвинили в произошедшем Россию и ополченцев Донбасса.

В ДНР и ЛНР отмечали, что не обладают оружием, способным сбить самолёты на такой высоте. В Москве же указали, что следствие сразу назначило виновных, было предвзятым и ангажированным.

Теперь же западные страны устроили "судилище", чтобы официально повесить на РФ ярлык виновника трагедии. При этом разобраться в реальной причине произошедшего никто не хочет. Москва выступила за проведение независимого расследования и призвала не игнорировать данные по делу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Русские солдаты были на этом "Буке": Свидетель по делу MH17 определил гражданство солдат по акценту