«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских убивают суррогатом в Оренбуржье: За десятками смертей стоит этническая группировка?
© Evgeniy Kanaev/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Русских убивают суррогатом в Оренбуржье: За десятками смертей стоит этническая группировка?

Вскрылись подробности дела о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области. В числе подозреваемых оказались трое мужчин родом из Азербайджана, сколотивших группировку и занимавшихся производством и сбытом контрафактного алкоголя. Только по последним данным, от палёного алкоголя умерло три десятка человек, ещё с полсотни - на больничных койках.

Дело о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбургской области набирает обороты. К сожалению, и жертв "палёнки" становится больше. Если поначалу, после первых сообщений о случившемся, говорилось о 14 умерших в результате отравления контрафактным алкоголем, то теперь речь идёт о трёх десятках. На больничной койке остаются порядка полусотни человек. И это, вполне возможно, ещё не предел - цифры могут увеличиться.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что по данному делу уже задержано девять человек. К слову, часть из них уже арестованы - четверо заключены под стражу.

Авторы Telegram-канала "Многонационал" обратили внимание на одну любопытную деталь. По их информации, среди арестованных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье - трое "иностранных специалистов из Азербайджана".

То есть за массовыми смертями в посёлках Оренбургской области стояла этническая группировка? По информации авторов поста, все трое занимались "производством и сбытом контрафактного алкоголя".

"В крови отравившихся обнаружили чистый метанол, - напоминают авторы Telegram-канала о первых полученных результатах анализов пострадавших. - В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы".

Только настораживает один нюанс, на который указывает источник: в соцсетях уже распространяются слезливые истории об оставшихся у задержанных детях. А про детей тех, кто умер от суррогатного алкоголя, кто-нибудь из жалобщиков задумался? Например, о пятерых детишках, которые остались без родителей в селе Акжарское: и отец, и мать стали жертвами суррогата.

Тем временем по факту произошедшего возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать расследование в центральный аппарат ведомства. Оперативники обнаружили основной склад хранения контрафактного алкоголя, сотни бутылок отравы и ещё 11 двухсотлитровых бочек со спиртосодержащей жидкостью. Нашли и место, где "палёнку" производили и разливали по бутылкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах