Русских снова оденут в мышиную форму: Крах олимпийского движения предрёк публицист
Spp-Jp/Globallookpress
Политика Спорт Без цензуры

Русских снова оденут в "мышиную форму": "Крах олимпийского движения" предрёк публицист

Русских снова оденут в "мышиную форму" в рамках предстоящей Олимпиады в Токио. Грядущий полный "крах олимпийского движения" предрёк публицист Дмитрий Лекух. По его мнению, главные спортивные игры полностью ушли в сферу коммерции: "А мы за свои деньги едем, чтобы нас унижали".

Скандал вокруг предстоящей Олимпиады в Токио набирает обороты, заметила ведущая канала Царьград Олеся Лосева в программе "Интервью".

Игры будут проходить с 23 июля по 8 августа. Их перенесли на лето 2021-го с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Русские спортсмены на этой Олимпиаде, однако, будут выступать без флага и без гимна.

Им даже запретили публиковать новые фотографии с флагом России в своих соцсетях, добавила ведущая: "Ужасно, горестно и больно". Ситуацию также прокомментировал публицист Дмитрий Лекух.

По его мнению, нашей стране стоило отказаться от участия ещё во время Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году, когда русских спортсменов впервые вынудили облачиться в "серую мышиную форму" без национальной символики.

Эксперт добавил, что спорт в рамках Олимпиады утратил свою главную функцию - социальную: "Он для болельщиков вообще-то". В связи с этим можно в целом говорить о "крахе олимпийского движения", и скандал с Россией тут даже ни при чём.

Всё давно заменено коммерцией. Олимпиада сегодня - это чисто коммерческое мероприятие. […]. А мы за свои деньги едем, чтобы нас унижали. И больше никакого смысла в этом национального нет, - считает собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русский флаг спускаться не должен! Конкурс проектов памятника Императорам Николаю I и Александру II У чехов оскудела фантазия: Чтобы не допустить Россию до тендера, они нашли "козлов отпущения" из ГРУ
Загрузка...