«Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA

  • «Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA
Фото: globallookpress.com

Высланных из Нидерландов "российских шпионов" подозревают в кибератаках на Всемирное антидопинговое агентство, сообщает NRC Handelsblad.

Швейцарские прокуроры подозревают высланных за шпионаж из Нидерландов российских граждан в кибератаках, совершенных против компьютерных систем Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает нидерландская газета NRC Handelsblad.

Ранее газеты Tages Anzeiger и NRC Handelsblad сообщили о двух гражданах России, якобы пытавшихся получить данные из лаборатории Шпиц, эксперты которой исследовали химатаки в Сирии и отравление в Солсбери. Предполагаемых агентов задержали в нидерландской Гааге весной и выслали в Россию.

Как сообщается в материале NRC Handelsblad, прокуратура Берна подтвердила эти подозрения. Расследование швейцарской прокуратуры в отношении «русских шпионов» началось в марте 2017 года.

«Два российских шпиона, арестованных в Гааге весной, подозреваются также в кибератаках на WADA в Луизиане», — сообщает издание со ссылкой на релиз прокуратуры.


Ссылки по теме:

Не только у нас: ВАДА частично приостановило работу лаборатории в Стокгольме

Посольство РФ в Лондоне: Почему отравления происходят рядом с секретной химлабораторией

От похищения до секретной лаборатории: Лавров раскрыл провокацию Лондона

Обсудить
Читать комментарии
Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море Пушилин заявил о причастности западных спецслужб к убийству Захарченко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация