«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских призывают готовиться к любому сценарию в Казахстане: Срочно. Хлынет поток
Фото: t.me/shot_shot/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане

Русских призывают готовиться к любому сценарию в Казахстане: "Срочно. Хлынет поток"

Политолог Пётр Коломец призвал русскоязычное население готовиться к любому сценарию в Казахстане: "Срочно. Хлынет поток", - предупредил он политиков в России.

События в Казахстане развиваются стремительно, поэтому в ближайшее время может начаться массовый отток из страны русскоязычного населения. Таким прогнозом с Царьградом поделился политолог Пётр Коломец.

Старт беспорядкам дала целая совокупность факторов, накопившихся за последние десятилетия. Речь идёт о недовольстве властью, коррупцией, разделением страны на условные "юг" и "север". Но основным спусковым крючком для трагедии стала отмена языковой политики, в рамках которой кириллицу заменили на латиницу, благодаря чему в сердца молодых людей проникла "идея великого Турана".

В таких условиях пожилой экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже не может удержать власть в ослабевших руках. А действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев не способен проявить твёрдость, предпочитая действовать более дипломатично. Авторитетов в стране сейчас попросту не осталось, поэтому молодые силовики заинтересованы забрать власть в свои руки. Отставка правительства не сможет изменить негативный тренд.

"Я уверен: те, кто затеяли вот эту бучу, они не будут включать задний ход. Они будут только вперёд… В ближайшие дни они спровоцируют массовый отток из Казахстана русскоязычных. Всех тех, кто видит из окна своих домов эти события. Почва под их ногами закачалась, не хуже землетрясений, которые регулярно в Алма-Ате происходят", - подчеркнул Коломец.

В таких условиях депутатам Государственной Думы необходимо подготовиться к потоку беженцев, приняв в срочном порядке закон о репатриантах. Русскоязычные люди должны понимать, что они возвращаются не в чужую страну, а на Родину. Кроме того, необходимо принять экстренные меры в районах, граничащих с севером и северо-востоком Казахстана, где проживает значительная часть русского населения.

"Никакого оптимизма я не вижу в развитии ситуации для нынешнего руководства Казахстана. И туманное будет будущее у новообразования под названием Казахстан", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID