«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских притесняют в Киргизии: Политолог предложил эффективное решение
Xinhua/Globallookpress
Общество Мигранты Политика

Русских притесняют в Киргизии: Политолог предложил эффективное решение

Русских систематически притесняют в Киргизии, обратил внимание политолог Алексей Кочетков. Он подчеркнул, что последние скандальные инциденты не являются единичными, и предложил эффективное решение.

В начале августа в Киргизии произошёл новый инцидент, связанный с русским языком, обратила внимание ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Не могу молчать".

Так, местный житель напал на сотрудницу детского парка, которая ответила на его реплику на русском. Он бросил ей в голову калькулятор, требуя, чтобы девушка общалась с ним на языке его страны. Видео, запечатлевшее случившееся, было показано в эфире "Первого русского".

При этом русский язык является официальным в Киргизии, что закреплено в Конституции страны. Между тем мужчину задержала полиция, но через полчаса его отпустили. Он вернулся и начал оскорблять работницу парка с новой силой.

Местные чиновники, комментируя происшествие, назвали его "бытовым конфликтом" и призвали не придавать ему слишком большое значение.

Ситуацию оценил гость студии - политолог Алексей Кочетков. Он признался, что и сам немало времени провёл в Киргизии по работе. На основании этого опыта он пришёл к выводу, что дискриминация по отношению к русским проявляется не в виде единичных случаев, а существует как тревожное социальное явление. Притом уже далеко не первый год.

Подобных случаев была масса. Просто на них не обращали внимание. В то время, лет 8-9 назад, и бизнес у русских отжимали на государственном уровне. Русские там - очень незащищённое население,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

По его мнению, сломить тенденцию можно, если навести порядок в миграционной политике: нельзя допускать проникновения нелегалов, а мигрантов-преступников следует высылать и следить, чтобы они возвращались, поменяв паспорт.

Очевидно, нужно вводить санкции по линии ограничения свободного въезда в нашу страну. И второе: нужно начать открыто дискутировать по вопросу закона о репатриации,

- добавил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...