"Русских не пустим": США открыто признались, что удерживают в Сирии нефтяные месторождения

  • Русских не пустим: США открыто признались, что удерживают в Сирии нефтяные месторождения
Фото: globallookpress.com

Business Insider рассказал, как и зачем американская армия обосновалась в Сирии.

Новый материал Business Insider рассказывает о "сильной американской армии". Что самое интересное, журналисты настаивают - именно усилия США привели к тому, что в Сирии искоренены почти все боевики ИГ (запрещена в России).

Также в материале идет речь о том, что теперь порядка двух тысяч американских военных удерживают богатые нефтяные месторождения Сирии.

И хотя, как пишут авторы, присутствие американцев вызывает протест со стороны Сирии, России и Ирана, но в данном вопросе "их мнение несущественно", так как они "мало что могут поделать с этим".

Авторы, ссылаясь на свои источники в военном американском ведомстве, утверждают, что сейчас США "держит железной хваткой" местные нефтяные месторождения. Фактически получается, что США открыто признаются в том, что находятся в Сирии с корыстным расчетом для себя.

"Россия располагает высокотехнологичными системами в Сирии, правительственные войска вооружены эффективным российским оружием, - говорится в статье. - Кроме того, отряды иранского ополчения насчитывают порядка 70 тысяч человек. В теории все эти силы могут разгромить или вытеснить США вместе с их союзниками. Но этого не случится".

Авторы статьи также отметили, что США планируют остаться в Сирии и занимать нефтяные месторождения.

"Пусть США не смогли пока свергнуть Асада, они все еще способны защитить себя силой", - заключает Business Insider.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россию подставить не удастся: Улучшение ситуации в Сирии смешало планы коалиции США

Эрдоган: Американцы активно вооружают сирийских террористов

ЕС расширил санкции против Сирии, обвинив в химической атаке

Оставить комментарий

Запрет нас не касается: Самолеты Ан-148 "Ангары" продолжают полеты "Когда будете опускать железный занавес, не прищемите что-нибудь" - знаковые цитаты Сергея Лаврова
Новости партнёров
Загрузка...