«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских назвали гопниками: Люди не сдержали эмоций. Губернатор поспешил оправдаться: Не так поняли
Фото: Klatka Grzegorz/Globallookpress
Общество Чиновники Липецкая область

Русских назвали гопниками: Люди не сдержали эмоций. Губернатор поспешил оправдаться: "Не так поняли"

В Сети набирает обороты скандал с аудиозаписью совещания с участием губернатора Липецкой области. На нём обсуждали варианты борьбы с нарушителями режима самоизоляции и между делом якобы назвали жителей города "гопниками"и "слабыми умом". Люди не сдержали эмоций, а в пресс-службе главы региона поспешили оправдаться: мол, не так поняли.

В стране очередной скандал с не стесняющимися в выражениях госчиновниками. На этот раз в интернете распространили аудиозапись, которая якобы была сделана на заседании оперативного штаба Липецкой области по борьбе с COVID-19.

Пользователи Сети утверждают, что на аудио явственно можно узнать голоса губернатора региона Игоря Артамонова и мэра Липецка Евгения Уваркина. В частности, губернаторский голос произносит фразу о том, что средства дезинфекции можно использовать и для разгона людей, не соблюдающих режим самоизоляции.

"Ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят", - спрогнозировал губернаторский голос возможную реакцию горожан.

Подчинённые, очевидно, согласились с таким методом, предложив особенно хорошо обработать набережную - "где гопники тусуются". Кроме того, кто-то из присутствующих назвал нарушителей карантина "слабыми умом".

Понятно, что такие унизительные слова из уст высокопоставленных лиц не могли не возмутить простых граждан. В Сети тут же последовали призывы разобраться с хамством чиновников.

Между тем в администрации Липецкой области поспешили оправдаться: мол, запись действительно реальна и такое совещание имело место быть в начале апреля. Но слова главы региона и его помощников якобы были вырваны из контекста и неправильно поняты, передаёт "Мост ТВ".

Чиновники, согласно заявлению пресс-службы губернатора, лишь обсуждали, как повысить индекс самоизоляции, который в регионе очень низок. А дезинфекцию планировали ради сохранения здоровья людей, а не для их разгона, уверяют в администрации. Были ли вырваны из контекста также фразы о "гопниках" и "слабоумных", в пресс-службе не уточнили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скандал ко Дню Победы: челябинский ТРК поставил на акцию "Имена героев" фото Гитлера
Загрузка...