Русских детей превратили в товар на экспорт: Мы не знаем, какова их судьба…
Sergey Voronin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Русских детей превратили в товар "на экспорт": "Мы не знаем, какова их судьба…"

Русских детей превратили в товар "на экспорт", заметили участники IV Гиппократовского форума, которые выступили против суррогатного материнства. Особое осуждение вызвала практика применения данной технологии для рождения детей на продажу иностранцам: "Мы не знаем, какова их судьба…"

6 марта в столице прошёл IV Гиппократовский форум. Его участники, в частности, коснулись темы суррогатного материнства. Пресс-релиз имеется в распоряжении телеканала Царьград.

Выступавшие на конференции высказались решительно против данной репродуктивной технологии. Особое осуждение вызвала практика её применения для рождения детей "на экспорт", то есть для иностранных граждан.

Юристы указали на откровенные нарушения прав детей при подписании соглашений с суррогатными матерями. В этих документах ребёнка фактически наделяют свойствами товара на продажу.

Большой резонанс спровоцировал отчёт депутата Госдумы Николая Земцова под названием "Суррогатное материнство как фактор национальной угрозы безопасности государства".

Доклад наглядно демонстрирует, каких масштабов достиг чёрный рынок по торговле детьми в России. Значительная часть из них были проданы за границу. Притом установить точное число таких случаев уже не представляется возможным.

Мы не знаем, сколько таких детей продано, мы не знаем, какова их судьба, - подчёркивал автор доклада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Госдума поставит заслон суррогатному материнству - Толстой "Суррогатный закон активно тормозят"? В Красноярске 9 младенцев готовили к трансферу за рубеж