«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские готовятся к войне? Баранец объяснил: Не сегодня-завтра Путин с Шойгу ворвутся
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Русские готовятся к войне? Баранец объяснил: "Не сегодня-завтра Путин с Шойгу ворвутся"

В издании Bloomberg заявили, что Россия якобы может вторгнуться на Украину. Новость о предстоящей "войне" не удивила военного обозревателя Виктора Баранца: он пояснил, что это нормальная для США политика - пугать Европу тем, что "не сегодня-завтра Путин с Шойгу ворвутся на танковой дивизии".

В США снова выразили опасения по поводу возможного "вторжения" России на Украину. Как сообщает агентство Bloomberg, опираясь на данные неназванных источников, американские чиновники поделились своими предположениями с европейскими коллегами. Якобы Москва "может рассматривать такую возможность".

Причина подобных публикаций, по мнению военного обозревателя "КП" и ведущего Радио "КП", полковника в отставке Виктора Баранца, в том, что американцы "страшно, страшно боятся" разрозненного отношения Европы к России. А в Европе, добавил Баранец в беседе с Царьградом, действительно по-разному относятся к России, и многие - вполне положительно:

А вы знаете, из некоторых столиц раздаётся призыв: давайте перестроим отношения с Россией, давайте закончим эту холодную войну. Вот этого американцы страшно боятся. Им нужно, чтобы Европа постоянно свои зубы оскаливала против России. А Россией надо пугать, мол, не сегодня-завтра Путин с Шойгу на танковой дивизии ворвутся в Европу.

Эта дешёвая примитивная пропаганда уже давно приелась Старому Свету, отметил журналист. "Антироссийская ложь, антироссийская пропаганда, запугивание мира и Европы мнимой российской военной угрозой - это любимая, но уже давно потрёпанная и стёртая карта американцев", - пояснил Баранец.

И, забрасывая вот такую ложь, вот такую брехню, Соединённые Штаты Америки совершенно очевидно преследуют одну цель: попрочнее держать Европу в своём американском наморднике,

- убеждён наш собеседник.

Но сколько бы американская пропаганда ни пыталась застращать мир антироссийской ложью, победит всё равно правда, подчеркнул военный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации