сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Русские журналисты не должны спокойно передвигаться по Украине - Блок Порошенко

Русские журналисты должны оказаться под запретом на Украине, считает заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко. По словам политика, все журналисты из России - это агенты влияния.

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко считает, что русским журналистам следует закрыть въезд в страну, поскольку они "очевидно являются агентами влияния". Тот факт, что "они свободно передвигаются" вызывает удивление у Гончаренко. Ведь все русские журналисты - "или пропагандисты, или разведчики", цитирует слова политика телеканал ICTV.

Несколько часов назад было принято решение и об обсуждении возобновления визового режима с Россией. Этот вопрос, как ранее писала редакция Царьграда, будет рассматриваться на заседании Верховной рады во вторник, 4 октября.

Добавим также, Киев уже опубликовал список российских СМИ, которые не могут работать по аккредитации при украинских органах власти. В этом списке 115 участников, а запрет на работу был связан с тем, что они могут "представлять угрозу безопасности Украины". Ни одного факта такой угрозы безопасности не приводится, более того, независимые наблюдатели уже заявили: вводя подобные запреты Украины нарушает права журналистов и узурпирует свободу слова.

Добавим, ранее в Москве задержали украинского шпиона Романа Сущенко, который работал в России, называя себя журналистом. В то же время, уже доказано, что аккредитацию журналиста он не получал, зато успевал собирать секретные данные о Минобороны и Росгвардии. После этого задержание, а затем ареста, Киев заявил, что Москва организовала очередную провокацию и призвал ввести с Россией визовый режим. Теперь планируется еще и русских журналистов выгнать из Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх