Русские зенитчики готовятся к боевым пускам ракет в Бурятии

  • Русские зенитчики готовятся к боевым пускам ракет в Бурятии
Фото: пресс-служба Минобороны России - mil.ru

В Хабаровском крае подняли по тревоге около двух тысяч зенитчиков. Все они готовятся к боевым пускам в Бурятии.

В Хабаровском крае по тревоге подняли около 2 тысяч зенитчиков. Все военные направлены на учения в Бурятии, предстоят боевые пуски ракет, говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа в среду, 14 августа. В том числе перебазировались расчеты комплексов С-300, С-400 и ЗРПК "Панцирь", добавили представители военного округа. 

Боевые пуски ракет пройдут на специализированном полигоне Телемба в Бурятии. Нажать на кнопку планируют уже в первой половине сентября. А до старта назначены около сотни электронных пусков. 

На Телембе организуют полевой лагерь, где техника будет замаскирована. Кроме того, предстоит создать систему управления дивизионами, после чего военные смогут заступить на боевое дежурство. 

В конце прошлой недели, как сообщали "Невские новости", на воду Псковской области совершили высадку более 100 разведчиков ЗВО. Сложнейшие маневры были исполнены на отлично.


Ссылки по теме:

Силы Балтийского флота готовятся к удару по подлодке противника. Фото

Как тебе никакое, Илон Маск? Почему у США нет своего ракетного двигателя

"Украсть секреты": Израиль бомбит Сирию, чтобы выяснить возможности русских С-300 - эксперты

Оставить комментарий

Потерь на €2 млрд: В Черногории подсчитали убытки от антироссийских санкций Испанский Hornet: В Сети опознали дерзкий истребитель НАТО возле самолета Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...