Русские здоровыми до пенсии не дотягивают: исследование "скорости старения" подтвердило худшие опасения экспертов

  • Русские здоровыми до пенсии не дотягивают: исследование скорости старения подтвердило худшие опасения экспертов
Фото: globallookpress.com

После увеличения пенсионного возраста в России эксперты говорили о том, что граждане страны просто не будут доживать до этого времени. Худшие опасения подтвердили ученые, опубликовав свое исследование "скорости старения", основанное на данных 195 стран. Судя по результатам, русские здоровыми до пенсии не дотягивают - средний возраст старения в РФ, когда человек получает максимум возрастных "болячек", - на уровне 59 лет. По мнению аналитиков, жители России - одна из самых быстро стареющих наций.

Научный журнал The Lancet опубликовал у себя исследование группы ученых, которые измерили "скорость старения" в 195 странах мира. В том числе и в России. Подход выбрали нестандартный - не основывались лишь на статистике продолжительности жизни. Внимание исследователей привлекли возрастные "болячки" - заболевания, которые проявляются у людей с возрастом.

И судя по результатам, исследование подтвердило худшие опасения экспертов, которые после увеличения пенсионного возраста в России говорили о том, что граждане страны просто не будут доживать до этого времени. По мнению аналитиков, жители нашей страны - одна из самых быстро стареющих наций. 

Статистика ученых показывает, что здоровыми русские до пенсии не дотягивают уж точно. Ведь уже к 59 годам, если верить данным аналитики, в России у среднестатистического человека появляется полный "букет" старческих болезней. А пенсионный возраст, напомним, в нашей стране с 1 января этого года поднят до 60 лет для женщин и до 65 - для мужчин.

К числу возрастных заболеваний ученые отнесли 92 болезни. В их числе аж 13 сердечно-сосудистых заболеваний (включая мерцательную аритмию, инсульт, ишемическую болезнь сердца, миокардит и прочие), 35 видов рака, шесть хронических респираторных заболеваний, пять заболеваний органов пищеварения, диабет, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

При этом лидерами рейтинга, то есть странами, где люди стареют медленнее всего, называют Швейцарию, Сингапур, Южную Корею, Японию и Италию.

Но больше всего экспертов удивила разница между странами-лидерами и странами-аутсайдерами статистики.

"Результаты нашего анализа эквивалентного возраста показывают ошеломляющую разницу в 30 лет между странами с самым высоким и самым низким эквивалентным возрастом по сравнению со средним глобальным 65-летним возрастом", - отмечается в исследовании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Русские учёные нашли новую мутацию, вызывающую старение

Ученые выяснили, какие виды спорта замедляют старение организма

Ученые раскрыли список продуктов, замедляющих старение

Оставить комментарий

Нобелевский лауреат по физике из Японии попросился на работу в России Глава МИД Австрии рассказала о своей первой встрече с Путиным и напомнила о свадьбе
Новости партнёров