«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские взялись за спорт: Посла России вызвали в МИД Швеции из-за неуловимых хакеров
Igor Kritskiy/Russian Look/Globallookpress
Политика

"Русские взялись за спорт": Посла России вызвали в МИД Швеции из-за неуловимых "хакеров"

Посла России вызвали в МИД Швеции из-за неуловимых "хакеров", которые якобы украли личные данные шведских атлетов. У Запада появилась новая претензия: "Русские взялись за спорт".

Об этом сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде. Речь идёт о хакерских атаках на Федерацию спорта страны, которые произошли с декабря 2017 по май 2018 года. Стокгольм связывает атаки с русской разведкой, хотя никаких доказательств при этом не приводит.

Неприемлемые серьёзные нарушения конфиденциальности данных в отношении Федерации спорта Швеции, нарушающие существующие нормы. Посла России вызвали в МИД для объяснений, - отметила Анн Линде.

Напомним, что ранее шведская прокуратура была вынуждена остановить расследование в связи с невозможностью привлечь подозреваемого к ответственности и экстрадировать его в Швецию. Следователи полагают, что в результате действий хакеров произошла утечка персональных данных шведских спортсменов. В частности, речь идёт о медицинских данных.

Отметим, что "русские хакеры" за последние несколько лет стали своеобразным политическим мемом. Их уже успели обвинить во вмешательстве в американские выборы, атаках на европейскую энергосистему и даже в попытке сорвать Олимпиаду в Токио. Примечательно, что даже после того, как американское следствие опровергло причастность России к хакерским атакам на Демпартию в 2016 году, тема "вмешательства" всё равно продолжила обсуждаться в американских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Заплатят миллионы или подчинятся: Россия впервые поставила Google и YouTube на место
Загрузка...
Загрузка...