сегодня: 11/12

Русские врачи научились справляться с раком мозга у детей в 70 процентах случаев

Самая частая опухоль мозга у детей - медуллобластома, в России вылечивается в 70 процентах случаев, причем в большинстве регионов страны. Данными делится директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

Порядка 70 процентов детей, страдающих от самой распространенной злокачественной опухоли головного мозга - медуллобластомы, успешно выздоравливают в России. Такие данные статистики озвучил в пятницу, 21 октября, генеральный директор Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

В ходе Всероссийского конгресса онкологических пациентов Румянцев объяснил, что лечение, созданное в нашей стране, уникально в своем роде.

"Мы практически у детей сейчас получили возможности все технологии, которые существуют, перевести в субъекты Федерации и работать с субъектами очень тесно", - подчеркивает спикер.

Лечат опухоль комплексно, комбинируя разные варианты воздействия. После операции следует лучевая терапия и также химиотерапия. После этих процедур большинство маленьких пациентов успешно выздоравливают. Примечательно, что по единым стандартным протоколам детей лечат в разных городах России - и в Москве, и в Калининграде, и во Владивостоке, подчеркивает Румянцев. Контролировать соблюдение таких стандартов спикер призвал местные органы здравоохранения в регионах России - все это для обеспечения лучших показателей лечения детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх