«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские врачи замалчивают, мамы сводят счёты с жизнью: Западные СМИ заговорили о послеродовой депрессии
Фото: Arkady Svema/Globallookpress
Здоровье Общество

Русские врачи замалчивают, мамы сводят счёты с жизнью: Западные СМИ заговорили о послеродовой депрессии

Осведомлённость российских врачей о послеродовой депрессии близка к нулю, а в обществе не принято открыто обсуждать эту проблему. Материал Moscow Times показывает, насколько всё серьёзно: пример Людмилы Соколовой, спрыгнувшей в ноябре с 9 этажа вместе с сыном и дочерью, - далеко не единственный.

Издание рассказало, что Людмила в то утро четырежды вызывала врачей, поскольку её маленькая дочь отказывалась есть из-за болезни. В какой-то момент в голове у женщины "перемкнуло", и она, оставив предсмертную записку, выпрыгнула из окна вместе с детьми. Выжил лишь мальчик.

Именно после очередной трагедии российское общество наконец начало принимать суровую правду о том, что послеродовая депрессия - не каприз и не выдумка избалованных женщин, а серьёзное психическое заболевание. Общество разделилось на два фронта: на тех, кто уже пережил подобное состояние и встаёт на защиту молодых матерей, и на тех, кто считает подобные трагедии следствием эгоизма современных женщин.

Ксения Красильникова относится к первым, поэтому она инициировала создание сайта postpartum.ru, а также написала книгу о послеродовой депрессии. Она согласна с данными ВОЗ, которая официально считает послеродовую депрессию реальным заболеванием: оно развивается в среднем у каждой шестой женщины после родов и может перерасти в психоз.

Ксения говорит, что родившая женщина в России испытывает неслыханное давление со стороны мужа, родственников и общества. В сочетании с психическим расстройством это нередко приводит к трагедии.

Врачи, по словам Красильниковой, совершенно не подготовлены к лечению послеродовой депрессии и не дают никакой информации. Женщинам могут выписать какие-то успокоительные препараты, но те отказываются их принимать во время грудного вскармливания, чтобы не навредить ребёнку.

Впрочем, психолог и блогер Анна Бравославская говорит, что в последнее время ситуация в России понемногу меняется: появляются центры поддержки молодых матерей, издаются специальные пособия и бюллетени, в интернете появляются специальные сервисы психологической помощи. Однако в основном всё это происходит в Москве, а в регионах женщины остаются один на один со своими проблемами.

В соцсетях живо отреагировали на публикацию Moscow Times:

"Не могу себе представить, что пережила эта женщина и что переживает её оставшаяся в живых семья. Я думаю, что нам нужно начать больше внимания обращать на жалобы женщин. Мы думаем, что материнство - это сказка, а когда картинка получается не такой идеальной, начинаем упрекать женщину в том, что она не любит своих детей".

"Русские мужчины - сами как младенцы, всегда ожидают, что женщины о них позаботятся. Бедная женщина и её дети... иногда помощь не приходит вовремя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Мурманске двое детей выпали из окна, пока мама была в магазине
Загрузка...