«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает
Фото: Frank May/picture alliance/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает

Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает! Они подобрали препарат, который позволяет победить одно из самых серьёзных осложнений коронавирусной инфекции.

Заместитель директора Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук Максим Королёв рассказал, что заболевание COVID-19 в ряде случаев приводит к двум жизненно опасным осложнениям: респираторному дистресс-синдрому и так называемому цитокиновому шторму.

Цитокиновый шторм - это слишком бурный ответ иммунной системы человека на присутствие вируса в организме. Он появляется при повышении уровня интерлейкина-6 (IL-6) и ряда других веществ, которые свидетельствуют об остром воспалении.

"Достаточно неожиданно выяснилось, что ряд противоревматических лекарственных препаратов эффективны для лечения цитокинового шторма при коронавирусной инфекции", - пояснил Королёв.

Он добавил, что эти препараты относятся к генно-инженерной биологической терапии. Они ингибируют (задерживают) повышение уровня интерлейкина-6. По словам сотрудника ИЦИГ СО РАН, у новосибирских врачей есть успешный опыт применения таких лекарств. В ряде случаев удалось стабилизировать состояние пациентов и снять их с системы искусственной вентиляции лёгких.

Но самым важным медики называют не только это. Ценность их открытия в том, что удалось не допустить ухудшения состояния, развития цитокинового шторма, перевода больного на ИВЛ. Пациенты были избавлены от этой достаточно тяжёлой процедуры, которая даже в случае успеха может привести к различным заболеваниям лёгочной ткани.

 

Об открытии новосибирских врачей Максим Королёв рассказал Telegram-каналу Mash.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Минздраве обещают быстрее выпустить на рынок отечественное лекарство от COVID
Загрузка...
Загрузка...